やはり強い煮干しが食いたいっ!仕事帰りにこのまま東京に行こうかとまで考えた矢先にこちらのお店のツイート。スーパーハードとな。行きます!行きますよー。で、雨の水曜日19:00訪問。先客3名後客6名。雨のおかげか、最近夜は雨のせいか割に混んでいない。カウンターに座り首題のメニューをオーダー。POPには「八種類の煮干しを種類によって時間差で入れていき、強火で炊き出しました。」強火?ワクワク。ほどなく配膳。見た目ドドメ色は薄い。スープ:煮干し塩。かなりニボ感アップ。油控えめ、塩分控えめ。具:特製標準 ワンタン3個・肩ロースにバラのチャーシュー各1個・名古屋コーチンの味玉・カイワレ・メンマ・タマネギみじん切り。麺:中細麺ストレート。総評:美味いです。前回の肩すかしから大幅なニボ感アップ。だが、酸味はあるが、苦味・エグミが少ない。もしかしたら煮干しを下処理しているか、あまりガチガチ砕かないのかも。総じて、非ニボラーの限界レベル。これ以上は禁断のニボラーの世界。動物系で抑え込まないと、煮干しが暴れ出す。「スーパー」がついたのでこの世界に来たかと思ったのだが、やはり川は渡らなかったようだ。「今度はどう?」と店主が声をかけてきたので「OK」と応えたが、本当はもっといって欲しかった。バラードからロックになったけどロリーギャラガー。欲しいのはブラックサバス。いやここはヤザワか。へちかん・いのうえとも昨年まではゴリゴリを提供してくれていたのだが、両者ともに清湯・アニマルオフに傾き、食べることができない。蒲田の宮元はまだ行列が長い。近くにニボニボできないかなぁ。ごちそうさま。なにぃ?明日はあまった煮干を全部使っちゃう味噌?しかも背脂プラス?くっそーぉ、この週末は行けそうにない・・・。
atomさん、こんにちは。 8種の煮干しを使ったというのは気になりますねー。 煮干しの組み合わせで、どう味に厚みが出てくるのかなあ・・・。 限定だと、タイミングが合わないと食べに行けないのがちょい残念。 レギュラーメニュー化してくれると嬉しい・・・
ほどなく配膳。見た目ドドメ色は薄い。
麺:中細麺ストレート。
ごちそうさま。