この日は相方とはるか新温泉町まで行ってきました。晩飯は以前から気になっていたこちらへと訪問です。夜の8:00過ぎにお店に到着、辺り一帯は人影も無く真っ暗でとてもラーメン屋がある立地には思えません。店内に入ると先客なし。ですがすぐに満席となる人気でした。メニューを拝見するとラーメンもセット類もかなり豊富。この日は曜日限定というカレーラーメンがありましたので、そちらを注文致しました。少しして写真の一杯が提供されました。どろりとした餡状のスープ?に覆われて麺は見えず、好みのタイプと推察されるビジュアルです。まずはそのスープを頂くと、どこかフルーティーな甘味を感じる辛さ控えめのタイプ。スパイス類ぽい香りはしっかりとあり、麺との絡みはすこぶる良いです。麺は細めのストレート麺です。少しばかりの粉感を感じるタイプで、弾力と小麦の風味が良い感じです。チャーシューはなしですが、カレーの中に柔らかく煮込まれた牛肉、玉ねぎ、ニンジン、もやし等が入り、それにネギ、煮卵半分となります。後半からは辛さも少し感じだして、夢中で完食できました。スープ完飲すると割引適用されるとのことで(自己申告)、そちらもありがたいです。遠いですがまた伺いたいお店です。