平日夜訪問。ラーメンが旨かったので、つけ麺狙いで。店に着くと先客4名くらい。券売機でつけ麺を購入し、中国系の女性店員にヤサイ ニンニクマシマシ アブラをお願いした。ただマシマシは通じませんでしたね。作り手の男性も中国系でした。元締めは何系列なんだろうか_??程なくしてオーダー到着。作り手の男性からスープ割ができるとアナウンスをいただく。良いアナウンスですよ~さて実食!自分としては、麺の皿に、ニンニク アブラ が乗るのが理想。しかし全てつけ汁に。麺をずばばっと行きますが、つけ汁の酸味強すぎ。酸っぱいだけ。ラーメンのスープは乳化で旨かったので何かの間違いですか?って言うくらい別物。麺もつけ麺にしては少ない。大盛りが必要でしょう。ただ大盛りにするとCP結構悪い。麺が少なくスープもイマイチで残念な結果に。次回ラーメンを食べて見ます。そこでダメなら初訪の旨さは夢だったのかもしれませんね!!
店に着くと先客4名くらい。
ただマシマシは通じませんでしたね。
良いアナウンスですよ~
しかし全てつけ汁に。
麺もつけ麺にしては少ない。大盛りが必要でしょう。
ただ大盛りにするとCP結構悪い。
麺が少なくスープもイマイチで残念な結果に。