暑い日に食べる辛系メニュー、イイっすね!
どうやら今日、関東は梅雨明けしたらしく、日差しが超凶暴です...(´д`;
ラーメン派の僕ですが、これからはつけ麺を選ぶ頻度が増えそうだなぁw
おさっても | 2015年7月19日 13:01酒乱さん、こんにちは!
酒乱さんは辛さに強いようですね。お酒に強い人はその傾向があるのかな。
私も広島つけ麺はだいぶ前に2度ほど経験がありますが、レモンがあったか記憶にありません。
広島つけ麺は、自分にはやや単調なイメージがあるので、レモンの酸味は味変アイテムとしてとても良さげです。つけ汁が冷たいのも今の時期にピッタリですね!
なまえ | 2015年7月19日 15:32こんにちは!
ややお高めかなあと思いきやボリュームたっぷり特製仕様ですね。
辛さも控えめでこれなら私でもイケそうです(^ ^)
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2015年7月19日 18:03ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんこんにちは。
たしかに此処の1辛ならラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんでもイケると思います(^^)
具もいろいろ乗っていて楽しめる一杯ですね!
酒乱 | 2015年7月19日 18:14御疲れ様です。
珍しくつけ麺続きますね。
しかも豪華絢爛いいじゃないですか。
忍者信 | 2015年7月20日 06:283辛がMAXですか?酒乱さんには辛さがもの足りなさそうですね。
辛味を増しても旨味を伝えられるくらいのつけだれが欲しいですよ。
広島つけめんの具の豪勢さはやはりいいものです!
mona2 | 2015年7月21日 21:42mona2さんこんばんは。
まあ辛けりゃいいってもんでもないですしね(^^)
キャベツやモヤシと広島つけ麺の辛いつけ汁は相性がいいですねー。
広島つけ麺、結構気に入ってます!
酒乱 | 2015年7月21日 22:22こんにちは。
せっかく辛さを選べるんですから、
自分で選んどいて「辛すぎる」って困りますよね。
やっぱり夏は辛いのがうまいウマイのに。
4辛を出してもらいましょう。
hima | 2015年7月25日 11:35
酒乱

イケちゃん

本日は夏限定「広島つけめん」を頂きました。
辛さは1辛、2辛、3辛があり、もちろん一番辛い3辛をオーダー。
約8分程での登場です。
つけ汁は醤油ベースに白ゴマと唐辛子パウダーがたっぷり入った冷たいスープ。
辛いけど後を引かない爽快な辛さがいいですね!
塩分濃度も丁度良い感じです。
添えつけのレモンを絞ると爽やかな酸味も加わり食欲がいっそうわきます。
この前食べた「麺家 くさび 福島店」の広島つけ麺と比べると辛さは控えめ。
以前はもっと辛くしてたそうですが、辛すぎると言われることが多くて現在は辛さを控えめにしてるそうです。
自分はもっと辛くても全然平気なんですけどね(^_^)
麺は中細のストレート麺。
コシがしっかりしていてモッチリな歯応え。
ツルンとした喉越しも良く美味しい麺です。
つけ汁とも良く合いますね。
トッピングはチャーシュー3枚、味玉、青ネギ、そしてたっぷりのモヤシとキャベツ。
チャーシューは脂身少なめで歯応えのしっかりしたロース肉で好みな味。
モヤシもこの辛口なつけ汁と合うけどキャベツの甘みや食感との相性が抜群でした!
真夏に食べる広島激辛つけ麺、なかなか良いですね!
クセになりそうです(^_^)
ごちそうさまでした。