060506午後土曜日の昼下がり、訪れた。4年前に開店したそうだが、店内の造りは、名店「多賀野」のような、木材を使った雰囲気がある。中華そばと淡々麺風の「ピリ辛ごまラーメン」などメニュー構成も似ているところから、「多賀野」インスパイア系と言えよう。この店は厳選した素材というのが、ウリ。水は自然回帰水を使用。化学調味料、保存料は一切使わない。またチャーシューは国産の肩ロース、メンマは無漂白の穂先メンマを使用。塩は沖縄の自然塩(?)と、なっている。さて味は、優しい中華そばの味。コクは足りない。あえて控えめにしているのかもしれない。麺は中細縮れ麺。可もなく不可もなし。チャーシューは肉厚で食べごたえがあるが、味は淡白で今ひとつ。他、挽肉のトッピングがあるが、魅力はあまり感じなかった。安全面を重視した、こだわりの食材ということは認めるが、残念ながら味に反映されていない。結果、採点基準から鑑みこの点数とする。
結果、採点基準から鑑みこの点数とする。