もうそろそら落ち着いた頃と訪問。白楽時代に一度食べているが、甘い味噌が苦手なので一度食べたきり。今回、ジャンクな混ぜそばがあるようなのでそれを狙いに。平日18:00。駅からはさほど遠くない。落ち着いた佇まいの外観。この時間は店主のみ。先客2名後客2名。迷わず首題のメニューをオーダー。卓上にはBP・一味・花椒・柚子の華ほどなく配膳。おー、チーズの香りがジャンキーさを醸し出す。店のイメージよりもワイルドな丼。タレ:ジャンキー風味に押されてよくわからないが、多分豚骨ベースの味噌。辛味少なめ・シビレ少々・しょっばめ・油多め。一部に味噌マヨが載っている。具:花椒・チーズ2種・刻み大葉・フライドオニオン・紫タマネギ・甘めの挽肉・ワケギ・もやし・キャベツ・刻み海苔。麺:中太麺ストレート。麺量は普通。総評:例によって混ぜないで食べる。こいつは美味い。甘めのレシピは苦手なのだが、箸休めがイロイロあり香りと食感が楽しめる。チーズ・マヨネーズなどの洋物と味噌のマッチングも面白い。プラス和の大葉に中華の花椒の香り。まぜそばには珍しく、彩・味・香の楽しめるレシピ。混ぜるなんてとんでもない。食べていて楽しくなるメニューでした。ごちそうさま。自分にとっては追い飯は蛇足でした。ご飯には味が濃い。
麺:中太麺ストレート。麺量は普通。
食べていて楽しくなるメニューでした。
ごちそうさま。
自分にとっては追い飯は蛇足でした。ご飯には味が濃い。