根津で一杯ひっかけていたが急にあのオレンジ色のラーメン?が食べたくなり東京駅ラーメンストリートへ(東京駅に出来てめっちゃ助かる^_^ )。来てみて改めて凄さを理解出来ましたがこちらのお店は醤油(塩)系と野菜系の全然性格の異なる二つのラーメンを提供しています。初志貫徹で味玉ベジソバ(1020円)を選択。出て来たのは器もオレンジ色の野菜ラーメン。スープは濃厚な人参、野菜スープ風。(表現が稚拙ですいませんf^_^;)麺は平麺のヌードル風。あまりスープに絡まない感じ。日本で食べるラーメンのジャンルには当てはまらない感じです。唯一味玉だけがほのかに醤油味を感じるぐらい洋風ラーメンに仕上がってます。(表現が稚拙ですいませんf^_^;)ベースが野菜系なので完食しても胃もたれがなく不摂生感が和らぐ所は良いかも(^^;;ご馳走様。
(表現が稚拙ですいませんf^_^;)
(表現が稚拙ですいませんf^_^;)
ご馳走様。