どうとんぼり神座 新宿店の他のレビュー
RAMENOIDさんの他のレビュー
白菜には大量のグルタミン酸が含まれていると聞いたことがありますが、スープに抽出されるほどには煮込まれていないようですね。
最近仕事がコテンパンに忙しく、この暑さもあって余りラーメンを食べられません。
新宿から連食スタートですか!
スゴイ!
かくみや | 2015年8月5日 07:00おはようございます!
こんなお店が歌舞伎町にあるんですね。
白菜が入ったラーメンって珍しいなと思いましたが、
豚キムチならありですね!
でも朝ラーにはちょっと高めですね。(^^;;
NORTH | 2015年8月5日 07:32おはようございます。
全然ノーマークでした。
小泉さんの情報でしたか。
白菜と言えば、自分はやはりうまにですね。
ももも | 2015年8月5日 08:24こんにちは。
全国展開する前、道頓堀で初めていただいた時の白菜はとても印象的でした。
大阪で唯一外待ちができるお店だったような。
基本的には昔の味わいを残しているようで安心しました。
glucose | 2015年8月5日 08:58毎度です~
その昔、道頓堀で長蛇の列が出来ていた頃に1度、
新宿店が出来た頃に1度伺ったきりです。
自宅でも作れそうで出来なそうな、不思議なラーメンですね。
としくん | 2015年8月5日 09:46どもですー。
関西出身ですが、このラーメンとは相性悪いですわ・・・
あんまり理解できないんですよね。
なんばさん | 2015年8月5日 13:11こんにちは。
こちらかなり以前に2度頂きました。
年に数回の都内出張の時にでも狙いたいと思います。
こんばんは.
けっこう都内でも朝ラーできるんですね.
出張に行く度に朝ラーのお店を探すんですが,なかなかないですよ.
Paul | 2015年8月5日 21:17こんばんは!
小泉さんに登場したのって、マンガっすか?
TVしか見てないんで、気付きませんでしたm(_ _)m
朝からラー食するパワー、今のところないなァ…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年8月5日 21:29こんばんみ~♪
白菜たっぷりで奈良の天理系チックな感じですね~
食べたこと無いけど・・(苦笑)
朝マ○クするより、間違いなくこちらで食べちゃいますね~ww
ももたろう | 2015年8月5日 21:36どもです。
小泉さんに出てましたね。
白菜の甘味が出たこのラーメンは結構、好きかも。
確かにトッピングにキムチが合いそうです。
ピップ | 2015年8月5日 22:31こんにちは。
こちらの関西空港店で同じものを食べたことがあります。
派手さは無いのですが優しい味わいがなかなか良かった印象があります。
店の名はライフ | 2015年8月5日 22:59
RAMENOID
スージーのなのなQ
みーこ

美少女麺士スープーメーン
どもるがん

朝ラーをする機会があり,未訪のこちらへ向かった。
「ラーメン大好き小泉さん」の別冊でちょっと登場していたので。
店は24時間営業,ハンバーガーショップのような明るくて広い店舗だ。
店外の券売機で,基本の標記メニューをプッシュ。730円である。
麺が同額で増せるようなことを言われた気がしたが,並でお願いした。
券を渡してからしばらくして提供されたのは,たくさんの白菜が浮いた,鍋的ビジュアルの一品。
麺は多加水の中細縮れ。
あまりこだわりを感じない麺で,ノスタルジックな感じ。
スープは,野菜由来の自然な甘みを感じるピリ辛醤油。
カエシはマイルドで,動物系の旨味は下支えに回っている。
このスープの味わいの主役は白菜から出る優しい旨味。
冷房で疲れた体に沁み渡るようなスープだ。
具は,白菜,薄切り肉,チャーシューとシンプル。
白菜は程よい火の通り具合。
たくさん入っているので本当に鍋を食べているよう。
白菜と一緒に煮たような薄切り肉は軟らか。
豚,白菜,ほんのり甘みのあるピリ辛醤油……食べているうちにちょっと豚キムチっぽいかも……と思えてきた。
味を薄めて超ヘルシーにした豚キムチ,そんな味わいだ。
そういえばトッピングにキムチのボタンがあったが,確かにキムチ増しも合うかもしれない。
麺量は150gまで内容に感じたが,野菜たっぷりのスープを飲み干せば,かなりの満足感がある。
「おいしい」の定義はいろいろあると思うが,ひらがな標記から来る優しげな印象には合っている気がする。
個人的には,「ラヲタの食い疲れた体にやさしいラーメン」という感じかな。
このシンプルさでこの価格はちょっと高めな気もするし,もろチェーン店的な雰囲気はラヲタ向けではないと思うが,連食スタートの朝ラーとしては最適な気がしたので標記の採点とした。