「グリーンカレーつけ麺(並盛)」@KINGの写真先日コチラでカレーつけ麺を頂いた際に目ざとく見つけていた期間限定のグリーンカレーつけ麺の張り紙。これが気になって間髪いれずの再訪となりました。限定でしたので念の為に開店直後にお店に訪問。先客1名のみでした…がすぐに満席、待ち発生とこちらも人気がある様子です。当初の予定通り表記を並にて発注。他の方はこのオーダーはなく、各々レギュラーメニューを発注されていました。

少し待って写真のつけ麺が提供されました。つけダレ、なるほどグリーンです。そして麺上の野菜の彩りがあざやかでデフォのつけ麺との違いがわかるビジュアルです。まず麺ですが、デフォのつけ麺同様太ストレート麺。黄色み強め、丸みのある形状でデフォでもしっかり固め、がっしりとした食感で食べ応えがあります。つけダレはとろみ強めのドロリとした高粘度で、臭みはなく唐辛子の辛さとレモングラスの風味が香る、少し変わった味。鶏チャーシューは焙られてジューシーなもの。その他にトッピングはヤングコーン、ピーマン、ネギ、煮卵半分です。

既食感のない味で、辛さとレモンの香りが印象に残る、悪い意味でなく不思議な味でした。鶏のチャーシューはうまかったです。また、再訪したいと思います。

おはようございます。
こちら3年程前に訪問しているのですが、
その頃から比べますといろんなメニューも開発されて多彩な感じですね。
また行ってみます。

東方来 | 2015年9月5日 10:07

東方来さん、こんばんは~。

こちら、メニューがほんと多いですね。
どれも食べてみたいもので、私もまた何度も再訪したくなってます。

SBT | 2015年9月5日 21:33