この日は昼間に西中島のコチラのお店へ伺いました。メニューにカレーつけ麺がある事を思い出しての訪問です。およそ半年ぶり、未レビューのもの含めて4回目の訪問となります。開店直後に訪問し、先客1名のみ。しかしすぐに後客で満席となりました。メニューを一応拝見しつつ、当初の予定通りつけ麺のカレー味を並で注文。他の方はオーダーがまんべんなくばらけておりました。少し待って写真のつけ麺が提供されました。まず麺は太ストレート麺。黄色み強めで、丸みのある形状をしており、ぎりぎり芯を感じさせないデフォでも固めの茹で加減です。噛み込むと充実感がありがっしりとした食感で食べ応えがあり、つけダレとの絡みもすこぶる良いです。そのつけダレはシンプルな見た目で、かなり強めのとろみがあります。動物系の臭みはほぼなく、カレーは辛さ控えめのマイルドなもの、時折唐辛子の辛さがあたります。チャーシューは大きめ、焙られたもの。その他にトッピングは麺上に海苔1枚、ネギ、煮卵半分です。個人的に好みのタイプであり、実に安心感のあるといってよいカレーつけ麺でした。完食・完飲して満足、ごちそうさんでした。コチラは全メニュー制覇したく、また再訪したいと思います。