中華そば 青葉 つくば店の他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
どうもです。
以前から太麺の情報は得ていましたが、1時からとは。昼時の回転を落とすほどの
そんなに太い麺なのでしょうかね。極太でも10分はかからないと思いますが・・・。
しかしずいぶんひどい物を出された様ですね。太麺目当てで行こうと思ってたんですが、
こりゃダメかな。とりあえず長期の様子見が必要ですかね。
UNIA。 | 2008年5月15日 11:00おはようさん〜
太麺始めたんですか!
13時以降って。。麺茹で掛かっても10分でしょ?
余り客思いでないのがこういったところで露見しますねぇ。
有名店の支店ですので、前から見てはいましたが、どうもレビューの満足度が上がってきませんよね〜
私も此方系統を北千住にて、地雷踏んだので今となっては全く注目してませんが、出される前に後悔してしまうつけ麺って。。。
〆具合水切りが最低クラス?
これでは太麺を確認しに行くまでもないですね。
つけ汁温くて、幸楽苑のザルラーメンを印象づける?
もう。。200円台で出しているお店と一緒じゃ。。
地雷除去作業乙です。
青葉も地に落ちたのでしょうか。。
3ちゃん | 2008年5月15日 11:14こんちは〜
午前中読みまして、気になってさきほど船橋店に行ってきました。
太麺に関しての表示はなかったですので普通の麺でたべました。
・・・つくば店より劣化の度合いは少ないようですが、太麺で食えるようなつけ汁ではない
と断言できます。
kouhei | 2008年5月15日 13:02コメントありがとうございます。
>さん
多分それ程太くはないんじゃないかな〜?
ただ茹で時間が長いって事は絞める時間も多少延びる訳だし…
ダメだコリャww
>3ちゃんさん
青葉というネームバリューだけで客が入ってくる状態のようやな〜
昼時に回転を落としたくないんでしょうね〜
味もそうですが、麺処理に関しては問題外やったな〜
最低限マニュアル通りにやってくれや〜ww
本店はどうなってんやろか??
>さん
ムムッ! さすがに早いw
船橋店は1度行ってラーメンを食べましたが、青葉らしさは感じました。
つけめんは未食ですが、ココよりは間違いなく旨いと思いますよww
ジン1971 | 2008年5月15日 15:03どうも〜
残念な結果やけど食べなきゃわからんw
次回は、アクセル踏んでつけめん・らーめん活龍 本店や〜
ユー坊 | 2008年5月15日 16:25青葉アカンな〜
何があったんや?
太麺を受け止める度量は既に無いよね〜
アカンな〜
アカンな~同好会 | 2008年5月15日 21:28
ジン1971
みーこ
がっち
文蔵
イェーイKEIショップ
ぽん太郎

牛久の現場から訪問。
店の前に「太麺はじめました。」の看板があった。
店内に入り、券売機で食券を購入し、カウンター席に座る。
店員さんが食券を回収しに来たので、太麺を注文したが、「1時以降からなんですよ〜」と言われてしまった。
茹で時間が長いので客の入る昼時を外したんだろうが、あまり感心出来ないサービスだ。
厨房で麺を水道水で締めてから水切りまでの一連の動作を観察したが、ソレを見ただけでつけめんを選んだ事を後悔したのは初めてだった。
5分程でつけめん登場!
つけ汁は酸味と塩分が突出しており、かすかに魚介と豚骨を感じた後に唐辛子の辛味を感じる。
最近食った幸楽苑のざるラーメンが頭をよぎったw
温度も温くて全く良いとこ無しのつけ汁。
麺は少しちぢれた中太麺。
観察したまんまの仕上がりで、絞め具合、水切り共に最低レベルで食感を語る気にもなれない。
具はつけ汁内のチャーシュー2枚、メンマ、ネギの構成。
チャーシューとメンマは青葉共通?のモノだと思うが、強烈な酸味と塩分のつけ汁が素材を台無しにしている。
麺を食べ終えスープ割りはせずにごちそうさま。
メンマとチャーシューが無ければどこのつけめんか分からない味だった。
がっかりだよ〜!