職場から近いので何度か訪問してます。
味は二郎系としては食べやすい方でしょう。
悪くありません。
去年オープンしたばかりなので店内はキレイです。
カウンターのみで一人一人のスペースは非常にゆったりしていて食べやすいです。
ジロリアンではない私は直系よりマイルドな味、入りやすい雰囲気などの面で亜流、インスパイアの方が好みかな〜

つけらーめんはスープのさめるのが早いのであつもりの方がおいしかったです。

限定20食の油そばは最後の方になるとちょっとくどいかな?
味玉、卵黄、細切れ豚などがデフォで乗っているのでお得感は有ります。

ほかのお客さんへの店員の対応が少し気になりました。(2回ほど)
何もなければ割と良いのですが、ドンブリを上げずに帰ろうとする客には豹変するようです。一度は舌打ちしていました。
カウンターにドンブリを上げてくれと書いてあるのですがあの言い方はほかのお客さんを萎縮させるのでは?
ドンブリをカウンター上に上げて、ティッシュは後ろのゴミ箱へ
これを忘れると怖いな。

2008年5月
上記の舌打ちする店員は最近見かけません。
たまたま私が行く時は違う人に当たっているだけかもしれませんが・・・
今回は久しぶりにらーめん600円(野菜増し)を頂きました。
いつも仕事中に行くのでニンニクを入れられないのが残念。
ここや二郎ほかの亜流、インスパイアでも経験の無かった野菜茹でたてに当たり!
茹でたてホクホクは美味しい!
野菜が冷めてないだけでこんなにも美味しくいただけるとは思いませんでした。
また茹でたてに当たりたいと思いますがこればっかりはタイミング次第ですからねー

さんお気に入りのラーメン二郎 神田神保町店にも2回行きましたが、やはり茹でたてホクホクではなかったんですよ・・・
2度目は死刑宣告1人前だったからかもしれません。

二郎はまだラーメン二郎 神田神保町店ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店ラーメン二郎 歌舞伎町店の3店舗、あと亜流数店しか行ったことがありませんのでさんのレビューを参考に色々いってみたいと思ってます。
これからもよろしくお願いします。

Delight | 2008年5月15日 19:43