二郎はこことラーメン二郎 歌舞伎町店、ラーメン二郎 神田神保町店の3店しか行った事がありません。あと亜流、インスパイアが数店です。ラーメン二郎 歌舞伎町店と共にライトなスープ、控えめな量(二郎としては)なので二郎入門や二郎の味、量が強烈過ぎると思う方には良いと思います。場所柄なのか、二郎と言う事をまったく知らずに入ってきてトッピングを聞かれると戸惑っている方もいます。数回訪問しましたが一部の店員の接客態度にかなり疑問を感じます。ほかの二郎と異なりトッピングを注文時に告げるのですが、「ニンニク、ヤサイ」などの呪文を唱えると「野菜が何ですか!?ニンニク以外ははじめから入ってますけど!」の様にかなり高圧的な言い方をしているのを度々見かけます。僕自身、二郎の呪文は初訪問の人間を無視したシステムと感じるのであまり好きではありません。しかしジロリアンや二郎の呪文を理解して来店している者にとっては当たり前の事です。なにが気に入らないのか知りませんがあの態度はどうにかならないものでしょうか。この界隈でライトな二郎を欲している時はラーメン二郎 歌舞伎町店をお勧めします。
あと亜流、インスパイアが数店です。
ほかの二郎と異なりトッピングを注文時に告げるのですが、
「ニンニク、ヤサイ」などの呪文を唱えると
の様にかなり高圧的な言い方をしているのを度々見かけます。