2015.07.29(水)晴れ 初訪問 21:39 入店 先客3 後客2 21:45 着丼サッカー観戦後に訪問です。家系がメインのお店ですが、暑さと一日20食限定に負け「冷やし中華」を口頭で注文。待つ事、約5分で着丼。麺は黄色い縮れ中太麺。冷たくシコシコとコシが強めの麺でした。具:刻みチャーシュー・味玉半分・玉子焼き・キクラゲ・キュウリ・プチトマト・ほうれん草・刻みネギ具はどれも悪くない。家系らーめんのお店なので、ほうれん草が乗るのが珍しい。タレは酸味が強く、やや甘さも感じる醤油ダレ。スタンダードな冷やし中華のタレに思えました。胡麻油の風味があるが、酸味が強いので後味がサッパリします。和芥子とは相性が抜群です。次回はお店の売りの家系らーめんを注文したいです。店主さんの接客はとても丁寧でした。ご馳走様でした。
おはようございます。 家系のお店の冷やし中華とは珍しいですネ~ ホウレン草が乗る所がらしくて良いですよね≡≡
おはようございます。 オーソドックスな冷やしみたいですね。 ほうれん草だけじゃなく、味の方も家系らしい工夫があると良かったですね。
甚平さん、kaitです。 涼しそうな一品ですね。 今の季節に良いですね。
サッカー観戦後に訪問です。
待つ事、約5分で着丼。
具はどれも悪くない。
家系らーめんのお店なので、ほうれん草が乗るのが珍しい。
タレは酸味が強く、やや甘さも感じる醤油ダレ。
スタンダードな冷やし中華のタレに思えました。
胡麻油の風味があるが、酸味が強いので後味がサッパリします。
和芥子とは相性が抜群です。
次回はお店の売りの家系らーめんを注文したいです。
店主さんの接客はとても丁寧でした。