「ミニらーめん ヤサイニンニクアブラ 650円」@らーめん虎丸の写真7.26 19:50 この日は友人と府中の温泉へ行った後、友人から武蔵野線の沿線でガッツリ系のラーメンを食べたいとの要望があり、桐龍さんも英二さんもやってないしな~と思い、検索していると、そこそこ評価の高いこちらを発見し、訪問しました。先客2名、後客1名。券売機にてミニらーめんの食券を購入し、席へ。すぐにトッピングを聞かれ、ヤサイニンニクアブラをコールしました。ちなみに、ミニにした理由はすでに温泉で少し飲んでいたのと、店内がすこぶる暑くて、小以上にしたら、汗だくになる気がしたからです。そして、数分で着丼。

スープは乳化タイプで、豚感も良好。突出した感じではないですが、乳化したバランス型のJ系です。ただ、少し醤油が強すぎですね。もう少し醤油を抑えると、豚感が際立ってマイルドでいい感じになると思います。麺は、太麺で縮れたもの。ゴワッとした食感でJ系で良く見かけるタイプです。この麺はなかなかハイレベルです。ヤサイは、シャキ系でモヤシ中心ですが、キャベツも少し入っています。豚さんは、2枚入っており、いずれもトロッとした脂身多めの柔らかいもので美味しいです。この豚は他のJ系と比較してもハイレベルだと思います。ミニにしたため、量は少なかったですが、やはり汗だくに。暑かったので、スープは全部飲めませんでしたが、それなりにレベルの高いJ系で満足でした。欲をいうなら、店内がもう少し涼しいと嬉しいですね。あと、台拭きが半端なくギトギトしていたので、その辺りも改善してほしいです。どうも御馳走様でした。

おはようございます。
武蔵野線に乗る機会がないですが、その際はこちらも候補に。
涼しくなってから行こうかな?

あらけん | 2015年7月31日 09:08

potiさん、おひさです。
キャベツの多少で、味の印象は大部変化するかもしれませんね。。
それから、台拭きとか、ちょっとしたことでお店の印象って大きく変わってしまいますよね。

つるつる王子 | 2015年7月31日 12:02

こんばんは~

温泉からのラー食最高ですね~www
府中ですか?
どこでしょうか?
なかなかのJ系みたいですが台拭きは勘弁ですね。

らーめんじじぃ | 2015年7月31日 18:17

こんばんはー
あれ??見たことある店名と思ったら
南浦和でしたか!!
醤油が強すぎた感はありますが、まずまずだったようですね
ただ、相当暑かった様で。。。。
ラーメン食べながらだときついですよね。。。

キング | 2015年7月31日 22:33

potiさん、こんばんは。

ここは初めて聞きましたね。
埼玉は直系が1店しかないのにインスパ店は実に豊富ですね。

A.U | 2015年7月31日 23:21

こんばんは♪

いろいろ課題もありそうですが、麺とスープの質は高そうですね!
貴殿のようなジロリアンのコメを読んで改善したら、さらによくなるお店ではないでしょうか!!

クーパー(退会) | 2015年8月1日 04:31

あらけんさん、おはようございます。
遠征向けではないと思いますが、近くにいったらぜひ~♪夏場はつけ麺がいいかもですね!

つるつる王子さん、お久しぶりです。
ですよね~。ものすごいマイナス点ではないですが、ちょっとしたことが大事だったりするんですよね。

らーめんじじぃさん、おはようございます。
温泉は京王線の府中駅前にあります!少し入館料高いですが、おススメですよ♪

キングさん、おはようございます。
スマホで店見つけて、キングさんのレビュー見てココに決めましたから^^
そして、暑かったですね。友人なんて辛味噌食べてたので、よりダメージ受けてましたよ(笑)

poti | 2015年8月1日 09:01

A.Uさん、おはようございます。
埼玉はインスパが本当に豊富ですね!ジャンガレの系列が多いからですかね。

クーパーさん、おはようございます。
麺は特に美味しかったですね^^そして、私はジロリアンではありませんよ!ちょっとJ系がほかの人より多いだけです(笑)

poti | 2015年8月1日 09:04

この時期のJ系はほんと汗吹き出しながらですね。
塩分濃度高いとなおさらです。

glucose | 2015年8月1日 09:25

どうも~
そにしてもJ系ですか~この季節にw
豚感が効いているのにカエシが強いのは残念ですね。
台拭きがギトギトは嫌ですね~^^;

右京 | 2015年8月1日 10:29

こんにちは〜♪

>ミニにしたため、量は少なかったですが、やはり汗だくに。

せっかく温泉で汗を流したのに、また汗だくになってしまい残念でしたね。

で、もちろんこの後はその汗を流すためにオフロに行かれたんですかね〜

人類兼麺類 | 2015年8月1日 10:43

glucoseさん、こんにちは。
ですね!でもそれがまたいいという人もたくさんいますよねww

右京さん、こんにちは。
季節関係なく定期的にJ系摂取しないといけない体なので(笑)

人類兼麺類さん、こんにちは。
そうそう!そして、そのあと別のJ系に行って汗だくに(笑)というのは冗談です。

poti | 2015年8月1日 17:40

こんばんは!

府中からわざわざ、ココまで行かれましたか?
実家から近いんだけど、まだ行けてないんですよねェ〜

ただレビューを拝見する限り、しばらく静観でいいかもm(_ _)m

麺と豚さんは文句なしのハイレベル、スープの醤油が強いのは残念でしたね~
店内が暑かったのはしょうがないとして台拭きがギトギトなのはマイナスですね。

きくりん(H,K)  | 2015年8月2日 00:45

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは。
わざわざといっても帰り道なので♪日曜でなければ確実に違うお店に行ってましたけどね~

きくりんさん、こんにちは。
台拭きはあそこまでギトギトだと、その日店開けてから一度も洗ってないんだと思います!隣に座った友人の前にあった台拭きも同じ状況でしたww

poti | 2015年8月2日 10:03