19:00前に訪問。席は8-9割の埋まり具合。店内は適度なスペースを有しており、テーブル席が多めに設けられている。ちょっと落ち着かない雰囲気だが、キッチリと清潔にされている。男女数名のスタッフによる切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。丼は小さめ。

スープは、ベースは醤油清湯のオーソドックスな見た目だが、表層を多めの辣油が覆っている。
まずは辣油を避けて飲んでみると、複合的な出汁感がジンワリと口中に伝わって来る。牛を含む動物系、複合的な魚介系、さらに野菜といったところから出汁が取られているらしいが、突出した部分は無く、あくまでも小奇麗に纏め上げられているという印象だ。新鮮さや良い意味での裏切りといったものは無く、個人的には物足りない。
辣油を混ぜながら食べると、最初はピリ辛程度なのだが、次第にしっかりと辛くなって来る。よく見ると唐辛子細片も散見され、納得の刺激レベルだ。それでも、辛さだけが目立つ事は無く、バランス良く組み立てられていると思う。
カエシの立ち方は適度。トガりは抑えられつつも、レンゲが進むだけのキレは確保されているのは流石だ。
なお、卓上の「ベジソバ用」と明記されたフライドガーリックを多めに投入すると、見事にマッチングしてくれて自分好みのジャンク感がもたらされた。何故に「ベジソバ用」なのか、全くを以て意味不明。

麺は、ストレートの細麺。低加水率のもの。
食べてみると、割と固めの茹で加減で、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。小麦の密度感の実に高い麺で、噛み切る際の潔い破断感は快感。旨みも感じられる上質の麺だ。喉越しも心地良く、スープとの相性も申し分無し。
量は、丼のサイズの割には普通に有った。ライスと合わせると、自分には十分な満腹度。
なお、このライス、180円もするのに、量は一般的な半ライス程度。実にケチ臭く、苦笑せざるを得なかった。

具として、チャーシューは、薄いロース肉が3枚。シットリと柔らかくも、しっかりとした歯応えを有し、噛み締めると肉の旨みが滲み出す。低温調理によるものらしく、薄めの味付けで中々美味。
タケノコの細切りは、サクサク食感が心地良い。無論、違和感無くマッチしていた。
他に、小さめの海苔1枚、少量の刻み葱、ナルト。

予想通り、「小ぢんまり」感の強い一杯で、大いなる物足りなさが残った。そして何よりも、CPが悪過ぎるのが難点だ。立地的に致し方無いところなのだろうが、わざわざここに来て食べたいと思わせる魅力にも欠けている気がする。