午後4時頃訪店、前客約3人、後客約6人。この時間帯にしてはかなりの客数。やはり、立地の良さか。他の店舗は何回か行っているが、ここは初めて。自分の経験では家系でつけ麺はリスクが高いが、暑さに負けて標題を口頭で注文。なんといってもCPが良い。生ビールプレモル160円は凄い、ライブ前にも関わらず思わす注文。ビールはすぐに提供、飲みながらつけ麺を待つ、10分弱でつけ麺提供。麺は平打ち中太可水率やや低めストレート、長さがかなり短い。家系らしい麺だがにしても短いと思われる。茹で加減は良いが、締めがちょっと甘いか。具は麺上に大きめの海苔1枚とメンマ、茹で卵半分。スープ中にナルト1枚と角切りチャーシュー。値段を考えれば充分な内容、チャーシューも柔らかく味もしっかり。スープは家系らしい豚骨醤油に魚粉を加えた感じ。典型的な豚骨魚介とは一味違い、悪くない、ちょっとぬるく、麺の状態とともに中途半端な印象が残念。粘度は緩めだが、麺との絡みは悪くない。しかし何分麺が短いので、スープに浸けて啜るというよりも、スープ中で絡めて食べる感じ。スープが跳ねなくていいかな。途中、七味投入、これはいい。生姜投入、これもいい。ニンニク投入、これはイマイチ。スープ割りを頼むと別の器に入れた豚骨スープが供される。このスープ、いい意味で獣臭い。最近マイルドな家系風が増えている中、パンチがあって良い。値段を考えたら及第点だけど、このスープだったらやっぱりラーメンにするべきだった。
午後4時頃訪店、前客約3人、後客約6人。
この時間帯にしてはかなりの客数。
やはり、立地の良さか。
他の店舗は何回か行っているが、ここは初めて。
自分の経験では家系でつけ麺はリスクが高いが、
暑さに負けて標題を口頭で注文。
なんといってもCPが良い。
ビールはすぐに提供、飲みながらつけ麺を待つ、
10分弱でつけ麺提供。
麺は平打ち中太可水率やや低めストレート、
長さがかなり短い。
家系らしい麺だがにしても短いと思われる。
茹で加減は良いが、締めがちょっと甘いか。
具は麺上に大きめの海苔1枚とメンマ、茹で卵半分。
スープ中にナルト1枚と角切りチャーシュー。
値段を考えれば充分な内容、
チャーシューも柔らかく味もしっかり。
スープは家系らしい豚骨醤油に魚粉を加えた感じ。
典型的な豚骨魚介とは一味違い、悪くない、
ちょっとぬるく、麺の状態とともに中途半端な印象が残念。
粘度は緩めだが、麺との絡みは悪くない。
しかし何分麺が短いので、スープに浸けて啜るというよりも、
スープ中で絡めて食べる感じ。
スープが跳ねなくていいかな。
途中、七味投入、これはいい。
生姜投入、これもいい。
ニンニク投入、これはイマイチ。
スープ割りを頼むと別の器に入れた豚骨スープが供される。
このスープ、いい意味で獣臭い。
最近マイルドな家系風が増えている中、パンチがあって良い。
値段を考えたら及第点だけど、
このスープだったらやっぱりラーメンにするべきだった。