「まぜそば 赤(大盛り)」@おおぼし 上田本店の写真前回の訪問(http://ramendb.supleks.jp/review/904662.html)がなかなか良い印象だったので久しぶりに訪問して来ました。
カウンターへ案内され、メニューを見て何を食べようか選びます!
メニュー数も多く、月替わりの限定メニューもあって迷ったんですが、気分的に「まぜそば(745円)」を選択!
「まぜそば」は白、赤、魚介の3種類から選べるらしく値段も同じ設定でした。3種類の味の説明は無かったんですが辛いだろうという予想を付けて「赤」を注文する事に。更に「大盛り(108円)」にしてもらいました。

注文してから5分強でメニューが到着...

なかなか低価格だなと思っていたんですが、値段だけじゃなく「まぜそば」にはスープが付くというサプライズ付き♪
ニンニクの有無は聞かれませんでしたが、到着したメニューにはニンニクは入っておらずニンニクの選択肢は無いのかなと思います。
まずは麺をよく混ぜたいところなんですが、卓上に蓮華が無く箸だけで混ぜなくてはいけませんでした!蓮華があると便利だと思います!!
麺は太麺で、「まぜそば」の味の主体となるのは底に溜まった少量の油、卵黄、ミンチだけで味が弱すぎます!何が「赤」なのか分からないと言っていいほど辛さは感じませんでしたし、「まぜそば」と言うよりネーミングを「油そば」にした方が良いと思いました!
他の具材となるのは炙りチャーシューとメンマで、メンマは苦手な味付けでした!