松山市の繁華街のど真ん中。県外から来た知人としっかり飲んだ後,なんとなく気になってのぞいてみたらちょうど空席があって入店。普段は〆ラーメンはしませんが,もう勢いだけ。松山にはお酒もしっかり飲めつつ美味しいらーめんを出す店が何店かあります。瓶ビールと餃子と中華そばを注文します。おでんもあります。「そばは後でいいんでしょ?」と酔っ払いの扱いに慣れた女将さんから聞かれ,素直に応じます。ジューシーで美味しい餃子をアテにビールを飲んでそばをお願いしました。チャーシュー,蒲鉾がのった鶏ガラベースの優しい味わいのラーメンは,しっかりと胃に収まりました。麺は中細のストレートです。雰囲気は居酒屋そのものですが,なかなか美味しくいただきました。お土産にキウイをもらって退店しました。ごちそうさまでした。
松山市の繁華街のど真ん中。
お土産にキウイをもらって退店しました。
ごちそうさまでした。