RAMENOIDさんの他のレビュー
店内は暑くありませんでしたか?
直系なる味がよく解らないので比べようが無いのですが、コチラのスープは美味しかったです。
でも、チョットお高いですかね。ヤッパシ。
かくみや | 2015年8月12日 21:03毎度です~
個人的には直系より優し気クリーミー派です。
家系、相変わらず増殖中ですね。
としくん | 2015年8月12日 23:42こんばんみ~♪
家系では馴染みの酒井製麺
好みであるww
ライスサービスなら追従の可能性も・・
なくはないww
ももたろう | 2015年8月13日 01:35おはようございます!
これは再訪問してみます。
伝説のお店で、食べたことないので、
私もノー問題です!
守谷市に遠征でもしたときに寄ってみたいです!
tomokazu | 2015年8月13日 06:18おはようございます~
新店突撃お疲れさまです。
資本系も味が良ければ無問題ですw
ハードル下げての訪問が功を奏したかもですね。
らーめんじじぃ | 2015年8月13日 06:43こんにちは。
守谷は家系の激戦区なんですね。
ふだんは家系をあまり食べないのですが、クリーミーなスープはおいしそうです。
機会があれば寄ってみたいと思います。
店の名はライフ | 2015年8月13日 08:04こんにちは。
このお店の原点となっているお店には
訪問できませんでした。
食べてみたいです。
ももも | 2015年8月13日 10:05こんばんは.
伝説のお店って知りませんでした.まだまだ不勉強です.
ライス付きでしっかり食べたら良さそうですね.歳なのでそんなに食べられないのが残念ですが.
Paul | 2015年8月13日 20:03
RAMENOID
なんばさん
またぞう

チョコ

伝説の店「わかとら家」が復活!と話題になっていたこちら。
ところが,実際に行った方の評価が割れていたので何となく躊躇していたが,とりあえず来てみた。
資本系のような大きな店舗。
外に設置された自販機も「WAKATORAYA」カラー&マーク。
けっこう金がかかっている。
入るとすぐ券売機が置かれている。
基本の標記メニューをプッシュ。720円である。
麺の硬さ等を聞くアナウンスは無し。
しばらくして提供されたのは,何となく黄色味がかったクリーミーそうなスープが印象的な一杯。
麺は酒井製麺製の低加水平打ちストレート。
短めのザ・家系麺は,ノーコールでも硬めの茹で具合で文句なしに美味い。
絡んでくるのは,軽い粘度のある濃厚スープ。
カエシの効きは優しげで,直系とは一線を画すクリーミーな物。
伝説の店の味を期待して訪問した方はこの辺が不満なのかもしれないが,こんな感じのマイルド家系スープは嫌いじゃない。
増してラヲタ歴が短い故,伝説の店で食べたことがない私にとってはノー問題。
豚だけでなく鶏もかなり使っているような味わいは,鶏油の成せる業だろうか。
具は,海苔,ホウレン草,チャーシュー。
海苔もほうれん草も美味いが,問題なのはチャーシュー。
脂がほとんどない部位で,グニュッとした食感。
味わいは悪くないのだが,大きさが何とも……かなり陳腐な印象。
麺量は150gほどなので,難なく完食。
大盛にするのもいいが,+130円とややお高めなので,足りない方は有料のライス付きがいいかもしれない。
ご飯物も充実しているので,サブメニューと一緒にガッツリいくのがお薦めなのかも。
麺もスープも標準以上に美味いと思う。
ちょっといい印象がないと聞いていた接客も,何の問題もなく丁寧だった。
デフォメニューのチャーシューはイマイチだったが,メニュー写真や先レポの写真で見たバラチャーシューは美味そうだったので,そちらを選ぶのも有りだと思う。
ただ,全体的にやや高めなので,近くにある家系2店との勝負に勝てるかどうかがカギ。
設備投資にかなりかかっているようなので,頑張ってほしい。
再訪の折にはチャーシューを増してみようと思う。