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今日も暑い、食欲がない、ラーメンじゃなくてもアイスを食えば満足だけど、夏バテ防止に何か食わねばと思いながら2年半の久しぶり訪問。 この暑さなら当然つけ麺だよなと自問自答し、自分で自分の裏をかいて日替わりのスープ、鶏豚濃厚スープを選択。 具:チャーシュー・海苔・シナチク・ほうれん草・ナルト・ネギ スープ:鶏と豚をコトコト20時間煮出したプレミアスープ 麺:やや細めの中太ほぼストレート麺 意外に早く着丼。白湯スープはマイルドな味わい。ややトロミも感じられる。時間をかけてるなって感じが伝わってきます。麺の量を250g(中盛)にした為か、スープは少なめ。 麺は丸麺で、箸で摘まむと垂れるのではなく、何本かの麺がピンと立ったままのような感じ。ふと思い立ったのが、博多ラーメンを中太にしたイメージ。ツルツル・シコシコしていて切れ具合がブツンって感じ。ちょっと好みの麺じゃないんだなぁ! 前に訪問し時のつけ麺と同じ麺なのかな?以前に注文したつけ麺とは違うようだし、ラーメンとつけ麺は麺の質が違うのかな?しょうがない、また来てみて確認するか!ごちそうさま。
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この暑さなら当然つけ麺だよなと自問自答し、自分で自分の裏をかいて日替わりのスープ、鶏豚濃厚スープを選択。
具:チャーシュー・海苔・シナチク・ほうれん草・ナルト・ネギ
スープ:鶏と豚をコトコト20時間煮出したプレミアスープ
麺:やや細めの中太ほぼストレート麺
意外に早く着丼。白湯スープはマイルドな味わい。ややトロミも感じられる。時間をかけてるなって感じが伝わってきます。麺の量を250g(中盛)にした為か、スープは少なめ。
麺は丸麺で、箸で摘まむと垂れるのではなく、何本かの麺がピンと立ったままのような感じ。ふと思い立ったのが、博多ラーメンを中太にしたイメージ。ツルツル・シコシコしていて切れ具合がブツンって感じ。ちょっと好みの麺じゃないんだなぁ!
前に訪問し時のつけ麺と同じ麺なのかな?以前に注文したつけ麺とは違うようだし、ラーメンとつけ麺は麺の質が違うのかな?しょうがない、また来てみて確認するか!ごちそうさま。