「月曜日 ラーメン小 魚だし強調スープ」@麺屋 侍の写真月曜日 ラーメン小 魚だし強調スープ
13時過ぎに到着
先客 1 後客 0
店内が綺麗でびっくり
カウンター椅子が固定でちょっと窮屈
小生はちょいデブ!?
魚だしが効いていてとても旨い。
今まで二郎系を食べるのが多かったが
このラーメンはありです。
チョットラーメンに対する概念概念変えありそう。
ご... 続きを見る

「侍ラーメン中盛 750円」@麺屋 侍の写真平日午後1時30分ころ到着。
本日の日替りの濃厚タイプは鶏白湯だが、店内に若干の獣臭あり。
先客5名、後続5名。

券売機で侍ラーメン中盛250gの食券を購入。
待つ事数分で運ばれてくる。

恒例の撮影の後、スープを一口。
バランスのとれた醤油と鰹がなかなかいい感じだ。... 続きを見る

「木曜日 鶏白湯ラーメン 特製」@麺屋 侍の写真木曜日の鶏白湯ラーメンの特製

初期のつけ麺が無かった木曜日以来、久しぶりの鶏白湯ラーメン。

バツンバツンと噛み切るような麺。
ややトロな鶏スープ。

つけ麺好きなのだが、木曜日の鶏白湯はラーメンの方が好みかも??

曜日別スープについて... 続きを見る

「日替わりラーメン金曜日 鶏豚濃厚スープ」@麺屋 侍の写真今日も暑い、食欲がない、ラーメンじゃなくてもアイスを食えば満足だけど、夏バテ防止に何か食わねばと思いながら2年半の久しぶり訪問。
この暑さなら当然つけ麺だよなと自問自答し、自分で自分の裏をかいて日替わりのスープ、鶏豚濃厚スープを選択。

具:チャーシュー・海苔・シナチク・ほうれん草・ナルト・ネギ
スープ:鶏と豚をコトコト20時間... 続きを見る

「金曜日スープ 鶏豚濃厚つけ麺(平打ち麺)」@麺屋 侍の写真金・土・日が平打ち麺になったそうなので訪れたのですが、スープとの絡みが前より良くなり箸が止まらなかったです!
これは本当にやばい旨さでした!
おおつまみのゴーヤのナムルも苦味もなくサッパリしてて美味しかったし、侍のファンはまだまだやめれません♪

「鶏豚濃厚つけ麺400g➕お得な特製トッピング」@麺屋 侍の写真やっとで行けた〜楽しみにつけ麺を注文〜待つこと8分〜早速食す…ん⁉︎
コクが足りないなぁ〜とみ田系じゃないのは、良かったが、何か物足りないスープ…鶏でかなり、サッパリしちゃってるのかな〜チャーシューは、柔らかくGOODだし、麺も中太ストレート麺で、モチモチしててかなり美味い〜トータル的に美味いのだが、少しパンチ不足な一杯でした…

「魚だし強調つけ麺 特製」@麺屋 侍の写真7/7
侍の月曜日は魚だし強調スープ
昼につけ麺を食べた。
味玉が欲しくて特製にした。

魚介系の素材を約2倍使用した 魚の香り高いスープ
との事。

木曜日の鶏に金曜日に豚が加わり、土曜に魚介を加え完成したスープを、日曜日には野菜を入れて... 続きを見る

「マイルド魚介つけ麺」@麺屋 侍の写真7/6
侍の日曜日はマイルド魚介スープ
夜につけ麺を食べた。
特製にしちゃった。

鶏、豚、魚介、そして大量の野菜を合わせた 御家族でも楽しめるスープ

「超濃厚魚介つけ麺」@麺屋 侍の写真7/5
侍の土曜日は超濃厚魚介スープ

昼につけ麺を食べたのだが、夜に安岡さんに誘われつけ麺を2回戦。

鶏豚濃厚と魚介系を合わせたパワーのある魚介系スープ
なのだ。

安岡さんは土曜日が1番らしい。

店主は『美味いでしょう!』とか、自分がつくっといて『美味... 続きを見る

「鶏豚濃厚つけ麺」@麺屋 侍の写真7/4
サムライの金曜日は鶏豚濃厚スープ
つけ麺を食べた。

魚介を一切使用せず、大量の鶏と豚をじっくり20時間以上 炊きだしたプレミアムスープ
との事。

魚介豚骨つけ麺が好きな俺には【サムライつけ麺魚介抜き】となる。
でもうまかった!文句無し!

今日店主... 続きを見る