こんにちは!
チャーシューが。。美味しなったとの
ウワサですが、、
いい色してます(^^)/
eddie | 2015年9月6日 22:16eddie様こんばんは。
チャーシュー美味しいですよ~!
以前より厚く広くカットされている気がします。
スープも野菜も旨いし言うことなしのこちらです!
うが | 2015年9月6日 22:30こんばんわ、
総本山についての考察は同意ですね~
アクセスいいところに移って回転良くなったり収容人数増えたとしても更にブレが激しくなるのでは、と思ってしまいます・・
青菜もいいですが濃い目オーダーした上でのキャベツも個人的にたまらんですな。。
アンペ | 2015年9月6日 23:01おはようございます。ガツンと豚骨もこないと美味しくないですよね!
おはようございます。
チャーシューの確かさ、納得です(笑)
次回はチャーシュー麺狙います!
saima | 2015年9月7日 10:03アンぺ様こんばんは。
移転後の総本山がどうなるのか
若干不安でもありますね(笑)
キャベツもイイですね~!
うが | 2015年9月7日 19:55rei様こんばんは。
カエシだけが目立った一杯は
やはりイマイチですね。
こちらのように豚骨もしっかりしてないと。
うが | 2015年9月7日 19:57saima様こんばんは。
こちらはチャーシューメンばっちりですね~。
安定して美味しいです!
うが | 2015年9月7日 20:00うがさん、こんばんは。
環2家閉店後、直系に行きづらくなってしまいました。杉田家の朝ラーか、
遠征してこちらしかありません。また久しぶりにこちら行ってみたいですね。
スモーキーチャーが何とも好みです。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年9月8日 00:13尼茶様こんばんは。
環2、横横がなくなってしまったのは
直系好きには痛いところでしょうね~。
こちらのチャーシューは安定して超ウマです!
うが | 2015年9月8日 21:07
うが

こう
海山 湯二郎

六角橋エリアの頼れる存在(笑)
安定して直系味を楽しめる店舗ではないでしょうか?
このところ総本山含め直系店舗に色々と動きが出ているので
安心安定のこの店が地元にあるのは本当にラッキーです。
「チャーシューメン」
チャーシュー増しはこの店の正義!(笑)チャーシューが絶対旨いので
チャーシューメンオーダーおススメです!
※写真取り忘れのため以前のレビュー時と同じものです。
訪問時の内容とほぼ変わりはありません。
【スープ】
この日は若干豚骨濃度低めのカエシに頼るタイプ。こうなってくると私の苦手系になってしまうのですが
致命的なところまでは行かず安定ラインを保ってくれるところがこの店の信頼ポイント。
時間帯によってはカエシ>ベーススープになってしまうこともあるかもしれないのでピークタイム
付近での食事をおススメします。総本山とかによくあるカエシ主体のスープは個人的に苦手です。
【麺】
いつもの酒井。かためが欲しい方はご自由にコール。並盛程度なら私的には必要なしです。
混雑時にはかためコールもアリだと思います。
【具】
チャーシューの確かさと青菜の鮮度がこちらの最大のセールスポイントです。
スモーキーチャーシューは幅広分厚の文句ない出来栄え。お持ち帰りしたいほど。
青菜はこの日はシャキシャキの小松菜かな?れん草よりもスープ対比の食感が映える感じです。ウマ!
有料の野菜系トッピングもぜひぜひといった感じです。(しかも安価!)
【全体】
やや好み外に行きそうなところでしたが、踏みとどまってくれたので美味しく頂けました。
自分が訪問時間を見直したせいか非常に安定した一杯を続けて頂けている気がします。
この店は家系店の中でもブレが少ない方だと思うので、消費者としても安心感がありますね。