前の古民家店舗はオープン時に行きました。その後、店舗が変わったのも聞きながら、再訪問の機会がないままに過ごしていましたが、ようやく行ってきました。すでに、ババレイさん、にゃんさん、榛名づけ麺さんなどのマイレビの皆さん方もいらしているようです。場所を確認すると米沢ルートで言う所の中街道の国道に出た交差点にありました。前にコンビニだった場所で、13号線の中川トンネルが開通する前はよく使っていたルートで、そこのコンビニはよく入っていました。世の移り変わりは早いものです。平日の午後1時50分頃の入店でしたが、まだまだ満席で先客一組待ちというのにも驚かせられましたが、そこは回転率の早いラーメン屋ですので、ほどなく着席がかないました。ところが、午後2時を境にお客さんがゾロゾロと出て、客席に空きが多くなりました。でも、2時まで満席が続くというのはまだまだ勢い衰えず、すごいものです♪店内には若い女性スタッフが多くなっています。前の古民家店舗の時は店主のお母さんが配膳していたような気がしますが、お店も軌道に乗ったようで、お母さんもひと安心ですね。前の店も趣があって良かったですが、今の店舗に比べればキャパが全然違いましたからね、仕方ないです。若いスタッフと新しいお店で、店内も明るく、元気も良いです。メニューの中には定番味噌がなくなっています。ババレイさんが口コミされていた限定アサリも完売のようです。ですので、ババレイさんが言っていた季節限定の「しじみそば700円・大盛100円増し」を注文いたしました。でも、このチョイスが悪かったのか、モーパパと別のアベック客のご婦人の2人だけが随分待たされたように思います。後にきた客のが早いようでした。それぞれで麺が違うらしいので仕方ないかもしれません。さて、やってきたしじみそば、その名の通りしじみの風味が完璧にラーメンになっています。しじみを濃厚なお吸い物にしたような、食べたことのないラーメンなので例えようがないですが、モーパパにとっては間違いなく美味しいラーメンでした。麺は中太ストレートで美味しい麺です。味わいはそんなに強くはないですが、それだけにしじみの風味を邪魔する事はありません。トッピングにじゃこ天というのも笑える程に徹底しています。なかなかに創造性豊かな御店主ですね。また新たな限定メニューの創出を勝手に期待させていただきます。御馳走様でした。