ポロサツ行ったら
サイミっすよね〜
また行きたいな〜
FUMiRO | 2015年8月18日 10:15こんにちは♪
いいですね、北海道!Tくんさんも行ってるし、
貴殿も高評価なので、北海道行ったら伺いたいです!
来年北海道に行く予定があるようなないような…
クーパー(退会) | 2015年8月18日 17:49こんばんは。
札幌の投稿が連続していたので、転勤かと思いましたが
今回は家族旅行との事。
処で、 ラーメン二郎 札幌店には一度訪問した事が有る様ですが、
今回再訪は行ったのでしょうか。
又、今回のラー食の旅は後継者の息子さん達にも好い経験になるでしょうね。
またぞう | 2015年8月18日 18:58コメントありがとうございました。
ふみちゃん
旨かったよ~今度みんなで行きたいよね~
クーパーさん
行列が絶えないお店ですが、純すみではここと狼が自分の鉄板です。
でも純連まだ行ってないんすよね~(^^ゞ
またぞうさん
おひさです。<(_ _)>
今回、札幌二郎は低学年のチビがいたので、行きませんでした。
と言うか他に行きたいお店が一杯会ったのですが、
やっぱり子供たちは肉や寿司やカニに行っちゃうんですよ。
また11月に行きますので、その時は。。(^^)
3ちゃん | 2015年8月19日 08:29
3ちゃん
AYYE again
まー
MAKEJI(味薄めで)
グロ
⚽️チェケ☠️♏️

ランチで訪問。
平日で昼休み時間を外しましたが、それでも中外合わせて20人以上の列。。コチラも流石ですね~
お店は少し移動して新築したみたいで、駐車場が増えて交通整理専属の警備員さんも常駐。
これは嬉しいですねぇ。
ここでは元限定がレギュラーに昇格した「辛味噌」をお願いしました。
豚骨ベースに煮干し、昆布を使った濃い目のスープに生姜を加えて、サッパリと戴ける味噌。
辛味は唐辛子も入っているようですが、どちらかといえ花山椒のスパイシー感がメインに来る辛さが特徴。
味わいがビシッとしまった大変美味しいスープです。
麺は所謂札幌麺。カタメの茹で加減でプリプリして旨い。。
熱々スープが身上の同店ですが、時間が経っても食感に変化が見られず、最後まで美味しく戴けますね。
スープとの相性は抜群。麺量は大盛で200g強程度。
具材はチャーシュー/炒め野菜/メンマ/薬味ネギ、おろし生姜の構成。
チャーシューは肩。刻みも入って、中々の量。脂身は少ないですが、噛みつけたときの旨みは良好で中々。
炒め野菜は挽肉、もやしと玉ねぎでスープによく馴染み旨い。メンマ食感よくコチラも上等。
やや甘め方向味噌ラーメンを辛味を使って上手に改良していますね。
食べている最中はビシッと味が締まる印象なのに食べた後の余韻が甘いんですよ。旨い。
正直、前回の味噌はあまり良い印象はなかったのですが、これはしっかりした作りで旨かったですね。
ご馳走様でした。。_(_^_)_