木曜日、10時40分頃到着。外待ち前客21、外待ち後客7。その後続々と行列は長くなる。駐車場は満車。10時45分に開店、同時に満席。店内でベンチで暫し待つ。厨房は見えないが、中華鍋で野菜を炒めスープを注いでいる様子。味噌タレは炒めるか不明。1ロッドで4杯。35分くらいで提供。生姜の香り…すりおろし生姜がトッピングされているため、レンゲですくったスープを遠ざけ再度香りを…炒め野菜が香ばしさ。味噌の香りは感じません。まろやかな味噌タレで塩分控え目なスープ、豚主体と思われる出汁そして膨らみも軽め。野菜から出る甘みがほんのり。ラードはサラリとして植物油みたい、しつこくなく飲み易い。黄色見の中縮れ麺はカンスイ強め。やや固めの茹で加減、チリチリした舌触りが心地よく、モチモチした食感も良かった。ノビにくく終始同じ食感が楽しめました。モヤシと玉ねぎはしゃきしゃきして香ばしい。香味油を極力控えたメンマはサクサク。表面を焙った香ばしいチャーシュー。挽き肉は少数ながら確かな旨みの主張が伝わって来ます。総じて、インパクトと言うよりも、バランスを重視した一品という印象を受けました。最後におろし生姜を混ぜて食べる。清涼感が加わって、いい感じに味変化。完食完飲。退店時、店内待ちと外待ち合わせおよそ50人。
その後続々と行列は長くなる。
駐車場は満車。
10時45分に開店、同時に満席。
店内でベンチで暫し待つ。
1ロッドで4杯。
35分くらいで提供。
生姜の香り…
炒め野菜が香ばしさ。
味噌の香りは感じません。
野菜から出る甘みがほんのり。
ラードはサラリとして植物油みたい、しつこくなく飲み易い。
黄色見の中縮れ麺はカンスイ強め。
ノビにくく終始同じ食感が楽しめました。
モヤシと玉ねぎはしゃきしゃきして香ばしい。
香味油を極力控えたメンマはサクサク。
表面を焙った香ばしいチャーシュー。
挽き肉は少数ながら確かな旨みの主張が伝わって来ます。
最後におろし生姜を混ぜて食べる。
清涼感が加わって、いい感じに味変化。完食完飲。
退店時、店内待ちと外待ち合わせおよそ50人。