どもです。
こちららしい個性的な台湾ですよね。
最近、また限定やらないかな?
ピップ | 2015年8月25日 20:07個性的な台湾素晴らしいですね。ニラがはいる時点で50%は同じ味に毒されますものね。
いぐちゃんの レビューは昼間見てたから 一心不乱ふられてここにすれば良かったなあ
KEN chan2 | 2015年8月25日 20:44ピップさん♪
こちらも食べたことありましたか(^-^;
天海さんの味、って感じで美味しかったです!
今はジェノベーゼ?とか言うのをやってたような気がしますが、それが何なのかわからない私はスルーして台湾食べていました(^-^;
いぐ | 2015年8月26日 19:30KEN chanさん♪
似た味になりがちな台湾で個性を出すのは素晴らしいです(^-^)/
狙いの場所にフラれると頭が混乱していつもなら思い付く代わりの場所が思い付かなくなる時が多いですw
またの機会にお願いします(^-^)/
いぐ | 2015年8月26日 19:35
いぐ
glucose

某所に2日連続でフラれましてw
せっかくここまで来たなら~でこちら。
チビッ子がいっぱいでか!な!り!うるs…賑やかです。
ファミリーのお客さんにも人気なんですね。
久しぶりにレギュラーを食べてみよう(^-^)/
というわけで上記をお願いします。
天海さんでは初台湾です。
まぜそばの食券を買って口頭で変更をお願いします。
まぜそばは+50円で野菜マシができます。
並は麺250gです。追い飯もあります。
追い飯食べるかは最初に聞かれます、これだけは不思議なシステム。
辛肉ミンチ、卵黄、メンマ、ブロックチャーシュー、ねぎ、にら、魚粉、海苔。
ミンチは麻婆豆腐のような味付け、山椒もうっすら感じて独特でうま。辛くはないです(^-^;
こういう個性のある味だとなんだか嬉しくなります、天海さんらしい味付けですね(^-^)/
ブロックチャーシューは豚にしか見えなかったけど、食べたら鶏っぽかったような(汗)、ついに豚と鶏の区別がつかなくなりましたw
低加水気味の四角っぽい細めの太麺。
綺麗でしなやかな麺なので表現が適切かわかりませんが、ムチモチで軽くわしわし食べる感じです(^-^;
底にはうっすらライトな感じの豚スープ。
またおまえと思わなかったのは、ミンチの味付けが影響していたからでしょうか。
カエシ控えめなのか見た目ほどしょっぱでなくいい感じ(^-^)/
食べ終えたら麺と同時提供される追い飯(半々ライスくらい?)を投入して美味しくいただきました(^o^)
台湾だと似たような味になりがちですが、こちららしさがあっていい意味で個性的な台湾まぜでした!