SOBAHOUSE金色不如帰で食べた後、知り合いがブラブラしようというのでアテもなく歩いていました。するとこちらが目に入り、連れ合いがこちらで食べたいとの事。結構新しめのお店。店内狭くカウンター奥の席に行くのに一度店を出た方が移動しやすいといった狭さ。の割りに厨房に無駄なスペースがあり過ぎる。お客を蔑ろにしすぎだね。どっちが主役なんだか?掲題のメニューをオーダーし、上に書いたように一旦店を出て、店に入りなおして奥の席に座る。しばらく待ち、モノが高台に登場。まずはスープから。スープは麺がギリギリ浸る程度。中華そば屋 伊藤の提供の仕方と似ていますね。店名に煮干しと冠しているが、煮干しは控えめ。鰹ベースがメインで煮干しがサポートで効いている程度。これで煮干しを謳うのはいかがなものでしょうか。動物系は鶏がメインですかね。こちらもどことなく上品な風味の効かせ方。煮干し感を感じた後に動物系の旨味をほんのりと感じる優しい味。麺は中細ストレート。バキバキの茹で加減。この感じも中華そば屋 伊藤と同じ感じですね。具材。チャーシュー、メンマ、カイワレ、ねぎ。チャーシューは全体的に柔らかく、ジューシー。メンマも食感柔らかく、上品な味付け。普通の中華そばとしてなら美味いと思う。煮干しそばとしてならもっと煮干し感が強い方がありがたい。
するとこちらが目に入り、連れ合いがこちらで食べたいとの事。
結構新しめのお店。
どっちが主役なんだか?
しばらく待ち、モノが高台に登場。
まずはスープから。
店名に煮干しと冠しているが、煮干しは控えめ。
具材。チャーシュー、メンマ、カイワレ、ねぎ。
チャーシューは全体的に柔らかく、ジューシー。
メンマも食感柔らかく、上品な味付け。