「チャーシュー冷やし中華そば 1000円 味玉100円」@麺処 晴の写真仕事中、大行列に何度も振られた晴さん。
昨日日曜は浅草に所用があり時間的に家族で再挑戦!

1stロットには間に合ったモノの、空きは二つ。
場所的にお一人様2人に譲り合い精神。

みるみる店内店外の行列になり、何か申し訳無い気で落ち着かない空気状態も、店主さんはゆったりしててくださいと寛大なお言葉。お気遣いありがとうございます。

オペもタイミングを見計らう手慣れた仕事っぷりで、着席後にすぐ提供され、待ち時間は軽減されました。

諸兄レビューで気になっていた冷やしチャーシューは、私の想像を遥かに超えるビジュアルで登場!
見た瞬間から笑顔になっちゃいますよ、コレ!

スープはただのアッサリでは無く、エグミすら感じる二ボタイプでしたが塩分バランス始め嫌な感じは皆無。
全てが絶妙で味わい深く…コレは旨いスープです❗️

パツパツな細麺は喉越し、食感共にナイスなモノで、スープとのバランス感も素晴らしく、願わくば麺硬めで頼めばワタクシ的にどストライクな逸品でした!

具材は清涼感に満ち溢れた大葉、薬味ネギに存在感大のアーリーレッドが素晴らしく、神味玉には若干及ばなかったが味わい抜群なOP味玉。
そして主役はメチャ旨な厚切りレアチャ。
味わい、サイズ、ボリューム感共に申し分ありません!

コレをチャーシュー増量にしたもんだから、見てください❗️この別皿❗️ニクニク祭りですわ❗️コレ❗️
しかもコレだけ食べてもしつこく無く、ワッタクシ的に最高部類のレアチャに出会いましたわ❗️

無論家族は皆、笑顔で美味しい美味しいと、娘、息子、嫁が大満足の昼食となりましたよ〜。

忙しい昼時でしたが、店主さんの娘さんと息子が同い年だった様でカウンター越しながらお声も掛けて頂きました!入店後のお言葉や、こう言った気配りが嬉しかったのか、帰りの車中で嫁からも必ず又連れてけ!と言われたのは言うまでもありません。

いや〜冷やしでは久々に唸る逸品に出会いました!
メンマ、海苔などあったら、ワタクシ主観ではありますが、神的な得点に届いたかもしれません❗️❗️

1100円の価値アリ❗️です❗️

も一つの逸品は後ほどレビューさせて頂きます。

ごちそうさまでした!
必ずまた行きますね!