弁天麺なるインスパイアがあるとの情報を得たため、確認のために初訪問。土曜日の12:15、並ばずに店内へ。目の前に券売機がドーンとあるので、表題を購入。するとホールのおば様がきて券を渡し、この時に麺量とトッピングを聞かれます。着席して店内を見回すと、だいたい8割程度の入り。でもよく観察してると、そのうち7人は離ればなれですが、同じグループでした。その人たちが帰ると店内は3人に。土曜日の昼にしてはちょっと寂しい感じですが、後続はチラホラと来店していました。さて本題。写真にはありませんが、ヤサイ多目にすると別盛りでサーブされます。麺量300gと言ってもそれほどでもない感じだったので、別盛りでも問題なくイケます。その麺は、ふとちぢれで弾力があります。なかなかの麺です。スープはJ系にしては豚骨感が少なく、各素材がバランスよく、味の濃い醤油ラーメンという感じ。それはそれでちょっと面白いです。チャーシューはホロやわというよりしっかりタイプ(すみません。写真には写ってません)。全体的には「あり」ですが、中毒性はないかな。
全体的には「あり」ですが、中毒性はないかな。