RAMENOIDさんの他のレビュー
すんげ~~~~~ニンニクですね!
脂の塊のような?チャーシューとゴワゴワな麺。
此れはワタシは空腹デモきつそうです。
シカシ、500円とは!
かくみや | 2015年9月3日 22:15どもです。
なんですか~
残しちゃダメじゃないですか~w
ワンコインは凄いとか..
有名なお店ですね。
ピップ | 2015年9月4日 00:11RAMENOIDさん おはようございます。
この一ヶ月ジンマシンが治らず治療中でもラーメンは止められないです。
小ラーメン500円安い、野菜くた気味豚肉脂身多すぎ残念でしたね。
自分最近250gはキツイかも。
きくりん(H,K) | 2015年9月4日 04:53おはようございます!
5年近く前に訪問。
味は忘れてしまいました。
親父さんの人柄で常連さんや学生さんが多そうですね。
おはようございます。
ちょっと意外と言いますか、珍しい展開でしたね。
自分は連食すると、前の美味しさの余韻と
今食べている一杯のうまさが重なり、相乗効果を
生むこともあります。
ももも | 2015年9月4日 07:32毎度です~
Jの旅は続きますね~
残してゴメン+1(笑)
としくん | 2015年9月4日 07:49おはようございます。
この麺は食べてみたいなと思いました。
基本的にオイリーって感じですね。
てか凄すぎです。真似出来ない連食です。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2015年9月4日 08:00こんばんは.
二郎にもいろいろありますね.都内でワンコインとは驚きです.
Paul | 2015年9月4日 08:28どもですー。
はずした感じですねぇ。それでもいまのご時世ワンコインでこれがいただけるってのはすごいですよね。
なんばさん | 2015年9月4日 08:51こんにちは~
大蒜凄いですね~w
まだワンコインでやってられるんですね~
脱帽です!
らーめんじじぃ | 2015年9月4日 12:33こんばんは。
こちらの麺の量は優しいですよね。
私が唯一ヤサイ増しをしたことがあるJのお店です(笑)。
でも、私の知っている麺の感じとは、ちょっと違うみたいですね。
厨房のメンバーも変わっているんだろうなあ。
今でも500円は三田本店を凌ぎますね!
なんと!
メグジローはワンコインでお参りできるのですか?
このニンニクの量は、家族にヒンシュク買うこと間違いなし(笑)
ジロー旅
小林さんちの幸子さんと、いまさら相談中デスww
ももたろう | 2015年9月4日 20:34
RAMENOID

ケーン
いぜず
まー
マサキング

ここなら麺量は大したことなさそうなので来てみた。
ピークを過ぎているせいか,待ちはなし。
基本の小をプッシュし,プラチケ購入。
今時驚きの500円。
しばらくして「ニンニクは?」コールがあったので,ニンニクとだけ伝える。
提供されたのは,なだれ落ちるような大量の刻みニンニクが乗せられた,小さめな器ながらもなかなかの盛りの一杯。
麺は極太の平打ち。
ごわもちっとした食感で,最近食べた直系ではもっとも歯応えがある。
ゴワゴワ感を楽しみたい方にはたまらないだろうが,口の中に小麦団子のようにに残り,喉の通りが悪い。
絡むスープは,カエシがあまり効かない感覚。
表面にある厚い液状油の層が邪魔しているのか,油ばかりが絡んでくる。
器の底から麺を引き抱してくると,化調なのか大量のニンニクのせいなのか分からないが,何かこのスープは舌にピリピリくる。
思い違いかもしれないが酸味も感じ,ちょっと好みから外れるかな。
野菜はややクタ気味。
絡むはずのスープがきちんと絡めばそれはいいのだが……。
豚は6割が脂の塊。
脂は好きなのだが,赤身までホロやわなバランスいい豚には劣る感じ。
麺量は250gほどだろうか。
喉の通りの悪い麺に大量の液状油,そしてピリピリと酸味がくるスープにギブアップ。
麺も野菜も8割方いただいたのだが,少々残してしまった。
謝りながら退店……無念。
麺の存在感は半端ないし,今時ワンコインはすごい。
ということで,70台には乗せておくが,好みには合わなかった。
腹パンでも味覚は落ちない自信はあるのだが,影響があったかもしれないので,1杯めに再挑戦したい。
空腹でいただいて旨かったら,このレポは消すつもりだ。