またまたこちらの店主が凝った限定を出すようなので、訪問。開店15分前、9人目。先週よりは空いているが、相変わらずの人気。店内POPには「夏バテしていませんか?私はしてます。そこで、夏野菜とスパイスで元気になりましょう。麺のほうにも味がついていますので、そのままでも食べてみてください。店内待ち30分ほどで着席。5分ほど待って配膳。またしても洋風のデザイン。煮込みが進んだゆるめのラタトゥイユが麺の上に。つけ汁:マサラの強めのカレー。シャバ。ベースの出汁は不明。普通に考えて鶏かと。カレーとしてはスパイシー。具:麺側にラタトゥイユ・フライドオニオン・クレソン。つけ汁側にバナナチップ。麺:中太麺。なにが練りこんであるのかはわからなかった。総評:実は自分、カレー好き。このカレーは十分にカレーとして通用する。ラタトゥイユもトマトの酸味、風味が活きていて美味しい。一番存在感が希薄なのが麺。味がついているとのことで、練りこんであるのかと思ったが、多分汁なし程度の出汁スープに浸かってある。それでもわき役どころか、背景になってしまっている。まあ、もともとそういう役回りなのだが、どう考えてもここはバゲットかパスタ。そして白ワイン。これ、つけ麺ではない。でも抜群に旨い。ごちそうさま。
店内待ち30分ほどで着席。5分ほど待って配膳。
麺:中太麺。なにが練りこんであるのかはわからなかった。
これ、つけ麺ではない。でも抜群に旨い。
ごちそうさま。