こちらへは、幸手にあったころから数度行っておりますが、
どうも、スープの温度が低いような気がして、高い点数をつけておりません。
(RDB参加以降は2回訪問)
最近の評価は安定してきていますので、そろそろ行ってみたいのですが、
3回目の訪問となるので躊躇しております。
地鶏白湯そば、なかなか美味しそうですが、肉派の自分は、
押え切れずに大きなチャーシューへ行ってしまいそうです。(笑)
nice50 | 2008年5月19日 20:47のりぞんさんへ。
私は、今まではスープは魚介、緬は太めが好みでしたが、RDBを参考に
ポイントの高いお店を中心に回っているせいか、それぞれ味わいが有り
どれも美味しく全体的に点数が高くなってしまいます。
これからも色々なお店(ポイントが低いお店も)を食べ歩きたいと思って
いますので、宜しくお願いします。
またぞう | 2008年5月19日 21:42こんばんは。
鶏白湯、実は私も大好きなんです。
この店ではほとんどが鶏白湯を頼みます。
でも最近お客さんの入りはあまり良くないようです。
のりぞんさんが言っているように、スープの温度が低めなのも気になりますね。
メタボマン | 2008年5月20日 00:08メタボマンさんへ。
政宗ラーメンが、昨年3月オーナーが代わったと「ラーメンマップ
埼玉11版」に書いてありましたが、それがお客の入りに影響して
いるのでしょうか。
スタンプカードを配布したり工夫しているようですね。
私は、先代のラーメンは食べていないので比較は出来ませんが、
現在のラーメンも十分満足できます。
もっと早く、RDBに出会っていれば先代のラーメンも味あえたかも
知れませ。残念です。
これからも情報お願い致します。
またぞう | 2008年5月21日 22:24どうも。
たまたま埼玉ラーメンをチェックしていたら、ここがヒット。
そしたらのりぞんさんもまたぞうさんも食べられていたんですねー
さすが(笑)
実は・・僕はこの正宗ラーメンは幸手にあった頃、一度だけ訪問したことがあります。
ただこのお店は足立区に移転になったと聞いていましたので、よもや
宮代町にあるとは思わなかったですね〜。鶏白湯スープも大好きな僕には
ここも訪問する予定(笑) 行くのはもう少し先になりそうですが、、
その時は春日部のどこかのラーメン店と組みあわせて連食したい(ニヤリ)
右京 | 2008年9月20日 10:20こんばんは、華麗王子さん。
このお店が幸手に有った頃に訪問したのですか。
その時の店主は代替わりして、今は居ない様です。
RDBの諸先輩方は、代替わりして味が落ちたと
評価する方が多いようです。
私は先代のラーメンを食べた事が無いので何とも
言えませんが、今のラーメンも旨いですよ。
機会が有ったら先代のラーメンと食べ比べた
感想を聞かせて下さい。(^-^)V
またぞう | 2008年9月20日 18:46
またぞう

スーパーくいしん坊
・

お店に到着した時間は、開店時間の11時頃でノレンは出ていましたが、
女将さんがノボリを出している時で先客は居ませんでした。
車をお店前の駐車場に停めて入店し、地鶏白湯そば大盛を注文してから
6〜7分でラーメンが出来上がってきました。
先ずは、レンゲで伊達鶏ベースのスープを1口飲み《うん〜》言葉もスープ
と一緒に飲み込んでしまったのか声が出ません。
次に、大きめなチャーシューを口に入れた瞬間《柔らか〜》心の中でつぶや
きました。
緬はどれほどの物かと伊達鶏の卵とモンゴルの塩を使った細緬を食べてみると
《旨い!》他に表現はありません。刻んだネギが緬に絡み口の中のでのネギの
食感もネギ好きの私にとってはたまりません。
緬を食べてスープを飲み、スープを飲んでは緬を食べて最後レンゲですくえない
スープを飲み干し完食しました。