「地鶏白湯そは650円?」@政宗ラーメンの写真2008.4.20(日)11:37訪問

今日は、足立区に野球をしに行きます。

せっかくですから、館林を早めに出発してラーメン食べてから行きましょう。
そんな てるぞう の行動は仲間内では皆に見透かされています、、、。(笑)

同じく館林在住の友人から探りのメールが、、、。
何だよ、、、!そうだよ、、、!行くけど何か!?(大爆)
じゃ!乗せてって!って。お前、、、!
素直じゃないなー!そうじゃないだろ!言い方違うだろ!

素直に一緒にラーメン食べに行きたいって言えや!(爆)

そんなこんなで、野郎とメール交換をした結果お任せとの事で、かねてから伺って見たかったこちらに初訪問です。しかし久喜ICから結構な距離ありますね!この辺り土地勘ありませんので余計にそう感じてしまいます。

店舗前の駐車場は一杯ですので、店舗裏の駐車場に車を停め、ついに聖地へ脚を踏み入れます。意外というか、何と言ったらいいのか、、、。普通のラーメン屋さんです。(当然か!)入って直ぐ左のテーブル席に陣取り、メニューを確認します。数日前から来ようとは決めていましたが、いまだメニューは決まっていません、、、。
そうそう来れないであろうお店でのメニュー選びは、いつも難儀します、、、(笑)

先ずデフォ!と行きたい所ですが、、、思案の末、このメニューにしました。

前客3名!後客2名!それ程待たずに白湯スープのラーメンが提供されました!
見た目は結構オイリーですね!綺麗なアブラという印象を受けます。

それではスープから頂きます!
見た目の印象より以外にサラリとした口あたりに感じます。アブラは、嫌味はありませんが、コクを増す程ではなく、、、むしろ鶏のスープの旨みを封じ込める方向に作用しているのでは、、、という気がします!?未障てるぞうの、あくまで個人的な感想です。とは言え、決して薄すぎるとか好みじゃないとかそんな事はありません。
前向き、向上心旺盛な てるぞう の更なる欲求とご理解ください!(笑)

麺は、細く、若干ウエーブのある麺です。
湯で加減指定しませんでしたが、スープとの相性も良く、美味しく頂きました!
硬め指定でも、指定なしでもどちらでも美味しく頂けそうな気がします。

チャーシューは、ロースの大きな物が一枚!
良いと思います!(笑)

後は、ノリ、メンマ、ネギ、玉ネギ!

ネギと玉ネギが入っていますが、個人的にはこのスープにネギは必要ないかと、、、。玉ネギは良いと思いました。

メンマは、色濃いですが味付けは濃くありません。特筆なしでしょうか?

ご馳走様!

今日は、こちらと足立区の政宗さん訪問を狙っておりましたが、、、時間配分ミスがこの時点で発覚してしましました、、、。
足立区の政宗さん訪問は次回にする事にします。
足立区の政宗さんとの関係も聞けずじまい、、、。汗;(ゴメンヨ!)

それより、野球しに行くのにユニフォームのズボンと帽子を忘れている事に途中で気付きながら、取りに戻らず、ラーメン屋さんに向かっている俺って、、、社会人、いや、人として大丈夫か!?(爆)

対政宗、予告登板、乙です。
地鶏白湯そば、まずは完投勝利ということでおめでとうございます。
しかし、足立区の政宗訪問失敗で1失点、
足立区の政宗との関係を聞けずでさらに2失点はいただけません
あと、日曜日でしたら、ここから都内へ行く場合、16号に出て岩槻インターへ行くほうが
久喜へ行くよりも早いので、ご参考までにw
次回は完封勝利を目指してください(笑)

nice50 | 2008年4月23日 22:10

なんと! ここで鶏白湯ですかあ!

いいなあ、遠征www
この系統は「米屋」で完成されていると思っていますので
鶏白湯は魅力的ですね〜

群馬には少ないですしねw
情報サンクスです!

原チャリ | 2008年4月23日 22:21

ここと「はりまや」をかたずけテ 北を目指したいと思っている?09です。
GWは帰省なさるんですか そんときは是非「伊達屋」ノレビを!

チャコティ | 2008年4月23日 23:02

オハヨウございます^^
地鶏研研?4のランディですw

こちら永遠の宿題店。訪問ギザ羨ましw
白湯も…な味でしたか^^;

>今日は、こちらと足立区の政宗さん訪問を狙っておりましたが、、、
なんと言う、素晴らしい企てをwww

ランディ | 2008年4月24日 10:05

お疲れ様です。

私もBMしておりますが、中々訪問の機会には恵まれず…
さすが地鶏研系、ルックスは米屋の塩にクリソツですね。
美味しそうです。

嘆きの六連星 | 2008年4月24日 17:35

こんばんは♪
鶏白湯ですか〜食べたことないんですけど、美味しそうですね
食べてみたいけど…南埼玉郡ってどこだろ (?_?)
遠そう…

てるぞうさんオススメの稲葉さんの方が近そうですし、まずは稲葉さん食べ行ってみますね♪

美亜 | 2008年4月26日 23:12

皆さんこんにちは、コメントどうもです。

のりぞんさん
草野球では2打点でしたがーーー。足りませんねー!www
岩槻インターの件、そうですねー!
最近は殆どナビ任せで行動しておりますが、ナビもそのように案内しておりました。
久喜インターから店舗までが以外に遠かったですね!

原動機付チャソさん
>この系統は「米屋」で完成されていると思っていますので
そうですねー。この系統で米屋以上を望むのは難しいのかも知れませんね、、、。
私もそう感じているから、無意識にこのメニューにしたのかも知れません。(笑)

猛士さん
おぬし何者じゃ!?って思っちゃいました。(爆)
帰省しますが、、、福島で寄り道は難しそうです。
是非訪問したいお店ではありますが、、、。
わずかなチャンスがあるとすれば、戻って来る時かな!?

ラソディさん
企てがすばらしくても、、、完遂出来なくては、、、。
まあ、ワクワク出来たので楽しい一日ではありました。
仲間と野球して、22時近くまで馴染みの居酒屋でワイワイ!
デモノンデナイヨー--!

嘆きの六連星さん
どちらかと言えば、米屋さんより、阿波屋さんって感じでしょうか!
塩を頂いていないので定かではありませんが。(笑)

未亜さん。
>…南埼玉郡ってどこだろ (?_?)
わかりますよ!その感覚。(笑)
ラーメン食べにそこまで行くのか、、、と問われれば、
てるぞうは、行くんです。(笑)
お店の宣伝マンになってはいけないと思いますが、
稲葉は私のお気に入りです。(笑)
愛車をピカピカに磨いたし、稲葉行こうかと思ったら、、、今日は定休日!

てるぞう | 2008年4月30日 11:20