「【コラボ限定】泣きながら中華そば」@柴崎亭の写真2015/8/29訪問。

結構前、㐂九家さんでとあるポスターを見かけ、このコラボには参戦しなきゃ・・・と決めており、前日の大フィーバー?状態明けのコンディションを整えます。

お昼を過ぎて、なんとなく携帯をイジっていると、既に並ばれている方が・・・すげー。が、しかし、もしかしてヤバいかな?

正解でした。

18時頃到着してみるとお店の前からかなりの距離までズラーッと並んでます。限定20食のメニューはもう無いですね。しかも限定40食も厳しそう・・・。

でも、並びますよ!ここまで来ましたし(笑)

暫くすると店員さんが食券を販売しに来たので、中華そばの食券を購入。

雨が気持ち降ってみたり、でもイケそうな・・・を繰り返し、並び始めてから1時間半くらい経過したところからペースが早まり、20時半頃に遂に突入です。

まずはノドが渇いたので水をグビッと(笑)

ノドを潤していると完成です。

ちなみに最初に見かけた時は『キクヤが泣きながら悩んで作った中華そば』でした(笑)果たしてホントの名前は・・・。

【スープ】
提供される時点で漂ってきた香りに煽られて、まずは一口飲んでみます。おーっ!コレは美味い(≧∇≦)b豚出汁に鰹出汁、仕上げに帆立出汁を加えたという㐂九家さんらしい和風がさらにパワーアップしたような全開で和テイストなスープ。美味さに厚みのある感じが口の中に広がり、ムフフ・・・(笑)と心の中で囁いてしまいそうになりつつ、グビグビって行きたくなっちゃいます♪また、節な感じのトッピングとスダチの香りが加わることで、ほのかなアクセントになっているのもイイですねぇ~♪

【麺】
田村製麺の中細麺。綺麗に折り畳まれている麺は、スープと合わさって何とも綺麗です。また、店主さんの会話からすると通常よりイイ感じの麺だったのかも?

【具】
焼豚、生帆立、三つ葉。焼豚・・・味麗豚(ミライトン)という市場にあまり出回っていないらしい高級な豚を柴崎亭の店主さんが焼き上げたそうです。コレがまた美味い!!!滅多にチャーシューを頼まないワタクシなんですが、この焼豚ならもうちょっと食べたい!!!と思ったので。また、生の帆立は刺身として食べても美味しそうなモノで、ウマウマなスープによってほどよい火の入り方とほのかなスープによる味付け・・・コレはお酒が欲しくなりますね(笑)

やっと食べられた本日初の食事ということがあり、軽快に麺をズルズル、限りがあるので焼豚と帆立をパクパク食べ進み、帆立で麺をひと巻き、焼豚で麺をひと巻きして麺と具を食べ終え、ひと息ついてからウマウマなスープを飲み干して完食。

いやぁ~待つこと2時間半、腹が減りすぎて味わいながら高速で食べちゃいました(笑)

こんにちは〜

素晴らしい限定がゲット出来たんですね!
スープがキクヤさん、具材が柴崎亭さんなんでしょうか。
いづれにしても美味しそう!

NORTH | 2015年8月30日 18:22

毎度です~

これは行きたかった~!
事情があって出れませんでした。
スープ、麺、具3拍子揃ってますよね~

としくん | 2015年8月30日 18:56

こんばんはぁ~
昨日は、ランチでワイン飲んで家飯してました。
2時間半夜はきついからね。
泣きながら中華そば➡ 泣きながら一人営業 みたいですよ(笑)

mocopapa(S852) | 2015年8月30日 21:31

こんばんはー
2時間半は待ちましたね
コラボな限定、ウラヤマですよ!

キング | 2015年8月30日 21:41

こんばんわ~

仕事じゃなかったら自分も参戦したかったんですけどねーーw
それにしても2時間半待ちですか?w
お疲れ様でしたぁ~!!

バスの運転手 | 2015年8月30日 21:58

こんばんは^ ^
並び凄かったみたいですね〜
2時間半待った甲斐のある一杯だったようで良かったですね(^_^)v

ヒデ | 2015年8月30日 22:09

きらやかな淡麗スープですね。
それにしても2時間半とは久々の長丁場だったのでは?。

glucose | 2015年8月31日 09:38

どもです〜。

コレは全てがウマウマで想像以上に美味しかったですよ〜(´∇`)♪
ダメモトで駆け付けて良かったデス!
情報有難う御座いました〜(`∇´ゞ

よっしーR | 2015年8月31日 11:28

どもですー。
こんな限定もやってるんですねぇ~~。
私もこちらは初訪問でしたがかなりおいしかったですわ・・・また行きたいです!

なんばさん | 2015年8月31日 13:36

三食さん、こんにちは。

>いやぁ~待つこと2時間半、腹が減りすぎて……
2時間半待つ根性は私にはありません……さすがです!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年9月1日 16:06