おおっ、やっぱり、ラーメンもイけているようですね。
>昼時はせめて15時まで開いていてくれたらなぁ…
そうなんですよね〜
14時までって、何気にハードルが高いですよね!
おゆ | 2015年9月4日 00:44ども
つけ麺が旨くてラーメンが不味いって店はあんまりないですもんね(逆は結構あるようなw)
さてこの一杯、「上品&田舎臭さ」って表現が実に面白いですね^^
ちょっと試してみたいですが
自分はランチタイム無理なので行くならやっぱり夜ですかねえ
はぐれメタボ | 2015年9月4日 13:21どうもです~。
あ、ラーメンも食べられましたか~!
コチラも良いですよね~。
私は先日つけ麺の方も頂いてきましたが、作りが違うけど両方美味しくて流石だなと思いました。
ホント、通いたくなるスープです♪
おうじろう | 2015年9月4日 14:52おゆさん、こんばんは!
はい、やはりラーメンも美味しくてハズシませんでしたね~!
味が「つけ麺」と全然違うアプローチというのも好感が持てましたね。
どちらから先に食べても必ずもう片方を食べたくなるお店だと思いました。。。^^;
4門 | 2015年9月6日 17:12はぐれメタボさん、こんばんは!
そうなんですよね、片方の料理が不味い店ってあまり聞かないですね…^^;
このラーメンはですね、女性で言うと地方局の美人女子アナのような印象でした!
いずれ独立して東京のキー局でも活躍出来そうなんですが、たまに出てしまう方言が可愛い…
みたいな魅力的なキャラのラーメンでしたよ。。。なんのこっちゃ!!><;
4門 | 2015年9月6日 17:17おうじろう大師匠、こんばんは!
おお、師匠殿も別の「つけ麺」を召し上がりましたか。。。
ホント、此方の両巨頭の麺は全然違う魅力があって美味しかったです!
今回も13時過ぎにに起床してチャリで14時迄に此方へ入るのは中々大変でした…^^;
4門 | 2015年9月6日 17:21
4門
千年
北崎ウンターデンリンデン
Dr.KOTO
わた

此方はお昼が14時迄なので、
中々ハードルが高いのである。
かなり「つけ麺」が旨かったので、
「ラーメン」もイケるに決まってる
という予想はやっぱり当たってた!
こってり&円やかな口当たりなのに
後味サッパリのふくよかな豚骨醤油。
おうじろう師匠の仰る通り、佐賀ラーメン『美登里』のような上品で洗練されたスープでありながら、
何処か徳島中華そばのようなほっこりした田舎臭さも同居している奥行のある風味のスープである。
葱と叉焼2枚だけの超シンプルなトッピング。この味玉を頼まなかったらかなり寂しい状態だが、
そのスープの圧倒的な旨さと、細いのに博多ラーメンなんかとは違う瑞々しい食感等も手伝って、
具材が少なくても十分楽しませてくれる程のポテンシャルがあった…!
コクがあってもくどくない油分。豚骨だけでない色んな出汁の底力を感じる単純ではないスープ。
いやぁ~、中々癖になる中毒系の味である。「つけ麺」とは全然違う味付けなのも好い。。。
また、眼鏡店主のテキパキとした丁寧な仕事ぶり、そして活気ある接客も好感度アップである。
昼時はせめて15時まで開いていてくれたらなぁ…、もっと通える店なのに。。。
ご馳走様!