どうも〜
4玉+チャーシュー丼はやり過ぎですよ〜〜ww
味噌つけ麺もなかなか旨そうですね
ここのチャーシュー丼もまだ食ってない…食ったかな〜?w 次回食ってみます。
ジン1971 | 2008年5月20日 18:38定休日の変更はチャンスですねー。
月曜日に行くと良いことあるかも?
スープ割り出来なかったようで?残念無念。(笑
kouhei | 2008年5月20日 20:49>ジン1971さん
反省しています…次回は2玉にしようと思いましたTTチャーシュー丼は生姜をきかせた味付けが賛否がありそうですがぜひ試してみてください!
>kouheiさん
次回は2玉でスープ割を頼んでみようと思います。しかし夜営業再開は大きいですね。
みかん | 2008年5月21日 00:08
みかん
hirokin
TNTN
syake

ペンギン軍曹

18時半過ぎにお店に着くと店内は満席で家族連れの小さいお子さんを含めると9名待ち。並んで待っていると店員さんがお品書きを持ってきてくれたので「味噌つけ麺(700円)」の大盛り4玉(100円)にチャーシュー丼を注文します。20分くらいで1席明き、座ることが出来ました。
店内には張り紙で平日夜営業の再開(22:00まで※スープ、材料切れ次第終了)と定休日を火曜日に変更、また味噌らーめんを味噌の価格上昇により価格維持のためリニューアル前の味に戻すことが告知されていました。
先にチャーシュー丼を出してもらったのですが、柔らかめのチャーシューにメンマを醤油たれのかけられたご飯と混ぜ込んで食べると美味しい!辛目の醤もいいアクセントになります。
ほどなくして味噌つけ麺が到着。4玉でお願いしたのですが麺の盛りがとんでもない迫力です。結果的にこれが後で後悔を呼ぶことに…。麺はしっかり茹でられていて風味もよく美味しい!
つけ汁は普通のラーメンの器に入ってます(笑)背脂を浮かべており、その甘みと味噌のまろやかなコクが出ているもので麺をくぐらせると美味しい!これは味噌らーめんもおいしそうですね。具のチャーシュー、メンマも申し分ありません。しかし頼んだ麺が多すぎて少しですが麺を残してしまいました…次回からは店に迷惑がかからないように残さず食べれる量にしないとorz
つけ麺メニューは制覇したので、次は背脂の醤油、味噌を食べてみたいと思います。