初トミーですか。土日にしか行くチャンスが無い私にとってはあの強烈な人数の
行列はどうも。しかし月曜日の10時で1stロットをとれないとは・・・。
2時間並ぶなら電車賃はかかるけど東京方面に出た方がまだマシかなと最近思っています。
UNIA。 | 2008年5月20日 13:02チョり〜す!
をッ、初とみ田でしたか〜
感動されたようで何よりですw
暫定1位ですね〜(喜)
またいらしてください
アッサリスープ割りも美味しいですよ〜
Liberty | 2008年5月20日 13:14>さん
月曜日の10時でこれですから…休日は行けませんwww
でも1時間ちょっと待つくらいでこれだけ美味しい一杯が食べられるので気にならないと思います(^_^;)
>さん
念のため。
私の採点で95点は複数ありますが、値段は今回がぶっちぎりで高いので95点の中の評価でもぶっちぎりで1番です。
今年に入ってからは感動した時だけ、90点以上を付けるようにしてたんですが、文句なしの美味しさでしたよ。
近いのが羨ましいですよ(^_^;)
どんぐり | 2008年5月20日 13:40こんばんわ!
おぉぉぉぉ噂のトミーに突撃しましたねぇ〜
しかも高得点!
こちらは遠征した労力などに対する対価としては十分な幸福感が味わえますよねww
ユー坊 | 2008年5月20日 18:55>ユー坊さん
美味いつけ麺を食べた!という意味では非常に貴重な体験をしました(^_^;)
超人気店だったので行列に躊躇して避けていたのですが、それを忘れる位の感動をこのつけ麺は与えてくれましたよw
近くに住んでれば頻繁に行きたいお店ですね〜!
どんぐり | 2008年5月20日 18:59どうもです。。
亀でスイマセン。。。
いらしていたのですね!!
満足されたようで何よりです!
麺・スープ共にパワフルなのに融合しちゃっているんですよね〜
しかもスープ割りまで、手を抜かない。。一見さんだけでなくリピーターさんも大勢いらっしゃると思いますので、これだけ並んでも仕方ないのかもしれません。
>開店1時間前にも関わらず、既に行列が始まっていることにびっくりです。
>平日…しかも月曜日なんですがwww
そうなんです。。私は何とか並びの少ないときにと思って、(平日)天候が悪いときや夕方4時頃を狙っていくようにしてます。
4時半過ぎたら、死刑宣告の可能性もあるのですが。。
それでも精々30分待ちですね。
3ちゃん | 2008年5月21日 16:58>3ちゃんさん
食べてみて、皆さんが高採点の理由が判りましたw
>麺・スープ共にパワフルなのに融合しちゃっているんですよね〜
全く同意見です(^_^;)
行列が緩和されるともっと嬉しいんですがねwww
どんぐり | 2008年5月21日 17:01どうもです!!
ついにいかれましたねw
それにしても最近出張が益々アクティブですね(笑)
アッサリのスープ割りは至極でしたww
是非お試しくださいませ
泉 | 2008年5月21日 21:54>泉さん
出張多いのは…日帰りが多いのがちょっと残念ですw
ここのつけ麺、美味しいですね〜(^_^;)
麺・スープ共に至高の出来ですw
「あっさり」の方が良さそうなのは帰ってきてRDBのレビューを読んでからでした(^_^;)
次回来訪時には「あっさり」を試してみます!
どんぐり | 2008年5月22日 08:57とみ田訪問お疲れ様です。
ここの麺は本当に美味しいですよね〜(笑)
コラーゲンたんまりのつけ汁は、やはりハマリますよねー
濃厚ですが、まったく臭みが無いですよねー。かなり丁寧な仕事でないと
あのような味は出ないですね(笑)
ほん田へコメントありがとうございます。
>こんにちは。
こちら狙っているお店ですw
北区は未だ未訪の地なので、中々足を運ぶ気持ちになっていないですが、美味しそうな写真を見ると迷いますww魚介系が強いとなると私の好みになるので、行きたいなぁ〜とw
どんぐりさんも狙いを定めていたんですかー(笑)
最近の北区は熱いっす(笑) 特にほん田や燦燦斗の登場はデカイですね〜
僕も諸兄の皆さんのレビューでアップされる写真を見てソソラレマシタ(笑)
僕としては、写真の通りの味でしたねー若い店主なのですが、こちらも仕事が
丁寧ですね〜やはりそれが味に出ていますね。近い将来のアップを楽しみにしています。
右京 | 2008年5月24日 08:47>右京さん
ここの麺は本当美味しいですw
あんな麺出されたら反則だなぁとwww
濃厚なスープもズルイですw
…本当、仕事が丁寧なのが理解できますし、行列もある意味仕方ないかな〜と思いました(^^;
どんぐり | 2008年5月24日 14:13どうも~です!
同店舗への祝コメントありがとうございます。
えぇ、確かに進化していますねw
旨かったです!
次回はラーメン狙いでしょうか~!?
中々、再訪は厳しいかもしれませんがレビュー待っていますよぉ(笑)
では、でわw
ユー坊 | 2011年1月17日 13:45
どんぐり
じゃい(停滞中)
レインマン

モモンガ
tak2626

本日は常磐線・特急を柏駅で途中下車して、快速に乗り換え松戸駅を目指します。
一応、東京出張なんですが…当データベースで評判の高い中華蕎麦 とみ田が目的ですw
…このため、1時間程早く起きて常磐線に乗り込んでます。
平日…しかも月曜日なんですがwww
10:35頃、店員に誘導され食券機で、つけ玉そば(大)の食券を購入し、店員に渡します。
店員「当店は初めてですか?」
自分「はい。」
店員「当店の麺の量は他店に比べ…」
自分「(言葉を遮るように)あぁ、500まで平気ですから。」※麺が美味しいと聞いているお店に来て(大)が食べれないのは寂しいですw
というやりとりの後、行列に戻りますw
先客分で席が埋まってしまったようで、第2段まで待ちます。
11:20頃、ようやくお店の中に入りました。
待っている間に、撮影許可を得ておきますw
接客・ホール係の店員の接客や待ち行列への配慮は凄い丁寧ですね。※採点には関係ありませんw
席に座り待つこと大体10分後に注文した品が登場。
先につけ汁、その直後に麺が来ました。
!!!すげぇ〜!!!この麺は強烈!!!という見た目ですw
具はつけ汁の中に、バラ肉チャーシュー2枚、味付玉子1個、メンマ、ナルト、海苔1枚、刻みネギ。
麺・つけ汁に比べると非常に印象が薄い具。
ただそれは強烈な麺の印象が強いからでしょう(^^;
チャーシュー・味玉は温めた後につけ汁に入れているようで、つけ汁への影響は皆無です。
柔かい食感で脂身の少ないチャーシューはつけ汁の旨味・コクを吸い込んだ状態になっていて肉の旨味と一緒に美味しく食べられるのが良いですね。
味玉は単一では、それ程ではないと思いますが、ゼリー状でありながら半熟トロトロの黄身、味付の塩梅とつけ汁のバランスを考えると丁度良いです。
柔らか目の食感のメンマはこの麺の前では本当に箸休め的な存在となっていますよ。
海苔は風味がやや弱めですが、つけ汁に浸して麺と共に食べるとまた美味ですw
小さめのナルトは、この中では可愛いマスコット的存在ですね。
麺はぶっといというより、太い!
圧倒的存在感を放つ麺です!
太麺と中太麺の中間位の太さでしょうか。
そしてコシが強いというよりは弾力が強い麺、そして旨味だけでなくほんのりと甘味を感じる美味しい麺です。
噛めば噛むほどに、麺の旨さを堪能できますよ。
つけ麺の麺としては、かなり良いですね。
麺量400gでしたが、夢中で食べ進められる適度な量と言えます(^^;
つけ汁は豚骨魚介系。
丁寧に時間を掛けて出汁を取っているのか、粘度のあるスープには豚骨の旨味が見え隠れします。
このスープに魚粉を加えているのでしょうが、全く臭みやエグみを感じないのも仕事が丁寧なのが理解できます。
動物系・魚介系のバランスも非常に丁度良く感じました。
時折、顔を見せる柚子の酸味も心地良いです。
つけ汁に麺を投入しズバッバッと麺を啜り、麺を噛み締めると旨さが口の中で弾けますね。
夢中で食べ進めました!!
最後にスープ割を「こってり」でお願いし少し待ちます。
スープ割には刻んだチャーシューが追加され、濃厚なスープ割は豚骨のドロっとした粘度と共に旨味が押し寄せてきますね。
チャーシューが追加されるのも嬉しい心遣いです。
あっと言う間に食べ終え、お店を出た後、しばらくの間、感動の嵐に巻き込まれましたw
本当、美味しかった!
次回来訪時には「あっさり」のスープ割も試したいです。