「ラーメン(¥600)」@金龍ラーメン 本店の写真先日、金龍ラーメン 道頓堀店に伺いましたので、本日は本丸のコチラ金龍ラーメン 本店に伺って参りました。コチラ金龍ラーメンは、外見的には基本的にはどちらも一緒です。オープン・キッチンに、お座敷テーブル席。朝から晩まで湯気が上がり、24時間営業です。本日は「ラーメン」を頂いて参りました。

ラーメン。見た目は全く一緒です。スープが多めのツユダク感も同じ感じです。ところが、スープが微妙に違う様な気がします。あっさり目の豚骨醤油って感じは同じなのですが、金龍ラーメン 道頓堀店と比較するとややコクが金龍ラーメン 本店の方がスープが旨い気がします。

そして麺も違う様な、金龍ラーメン 道頓堀店では弱ちぢれ麺と言う風にありますが、本日頂いたのは、細めのストレート麺です(もしかしたら前回のレポートが記憶違いかも知れませんが...)。ただ、もし異なる麺を使っているとすれば、それはそれで興味深いです。

そう言う意味ではチャーシューも微妙に異なるような。枚数的には一緒なのですが、本日頂いたチャーシューは味付けは非常にあっさりしており、更にスープに合う感じとなっておりました。

この僅か数百メートルしか違わないロケーションで、そんなに味付けとかが変わるとも思えませんが、果たしてどうなんでしょう?!別の店にも行って、確かめる必要があるかも知れません。ご馳走様でした。