ラーメン ふじの他のレビュー
子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
チャーシュー美味しそうですね!
ただ大盛で200g切りは厳しいですね〜
アッサリからギトギトまで楽しめるのが
ラーメンの良いところですよね(^-^)/
eddie | 2015年9月8日 12:48子熊さん、こんにちは。
うわ~!先越されちゃいましたか~!!
車通勤の時にいつも横を通るので、いつか行って登録→初レビューと思っていましたが、
週7時間半しか営業していない超難関店なので、先延ばしになってました。
こんなお店見つけて登録されるなんて、さすが子熊さんですね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年9月8日 13:04eddieサン、こんにちは
確かにその通りです!
好き嫌いせずに色んなの食べないとですね⁈
尼茶さん、ありがとうございます!
私も以前から存在は知っていましたが
訪問機会に恵まれませんでした…
こちらは、らーめん1本で勝負しているシブいお店でした。
厳密にはネギとチャーシューのトッピングもありますがw
子熊 f^_^; | 2015年9月8日 17:01こんばんわ~
素朴な感じのチャーシュー麺ですね~。
チャーシュー6枚で700円は良心的ですよ!
たく☆ | 2015年9月8日 23:14たく☆さん、こんにちは
コスバは文句無しです!
シンプルに、らーめん1本で勝負してる店なんで
なんとか頑張って欲しいものです^_^
子熊 f^_^; | 2015年9月9日 15:57
子熊 f^_^;
ギリギリの実の能力者

ひで丸

入店時間⁑AM11時40分ごろ
先客ナシ、後客ナシ
店はL字型のカウンター席で10人まで入れる。調理場の中にいる男性1人で全てを切盛りしていた。入口を入ると券売機は無く口頭注文の後会計システム。空いていた席に着き壁に掲示されたメニューから標記の品を注文。セルフサービスで水を汲み待つこと8分ほどで丼着。
具はチャーシューが6切れにゆで卵が半分とメンマが少々。スープ自体は、やや濁りのある茶褐色で表面の油は非常に少なく、刻みネギが浮いているのも確認できる。麺は断面の四角い中細ストレート。麺肌は滑らかで白っぽいもの。麺の製造元は確認出来なかった。
食べてみると出汁の主張は全体的に低いものの、動物系の旨みと香味野菜などの旨みが上手く調和しており雑味のない味。醤油ダレも穏やかで塩分控えめ。無化調かどうかは分からなかったが後味は非常にスッキリとしており、とても優しいスープになっている。具のゆで卵とメンマに特筆点はなくオーソドックスなもの。チャーシューは脂身の少ない部位で肉質ミッシリなやつ。中華屋さんなどでは良くみるタイプで噛めば噛むほどジンワリと味がしみ出してくる。麺の茹で加減は普通か少し柔らかめで、麺量は少ない。大盛りでも200gは無さそうで自分的には足りない感じ。コシや歯応えのを楽しむ物とは一線を画す麺だ。
とても優しくて身体に良さそうなラーメンという感じでコスパも上々。
日頃からギトギトで下品なタイプのラーメンを好んで食べる自分としては、嗜好から外れる一杯だったが、コレはこれで悪くない。
ご馳走サンでした!