住宅街にひっそりと佇む雰囲気が何となく気になっていたお店でした。今までに何度も足を運んだのですが、急遽の休みだったり、時間が合わなかったりするなどして、なかなか訪問が叶いませんでした。もはやラーメンが美味いか不味いかではなく、このお店でラーメンを食べること自体が目的になっていました。今までどおり期待もせずに店の前を通ると、初めて暖簾を認めたので、早る気持ちを抑えつつすぐさまコインパーキングに車を駐めてお店を訪問しました。店内はカウンターのみで、MAX10人弱というところでしょうか。メニューの少なさ、営業時間の短さ、何よりやっと訪問にありつけたことで、おのずとハードルが高くなっていた中、レビューで多かった、ちゃーしゅーめんを注文しました。さほど待たずに丼が到着しました。早速ひと口戴いてみると、スープはとってもあっさりしていて、麺はやや柔らかい印象を受けました。チャーシューの味付けもあっさりで、厚さが均一でなかったのが若干気にはなりましたが、ライスのお供には十分です。そのライスには若干の焦げも混ざっていましたが、お米の硬さは問題のない範囲だと思います。ゆで卵は、作り置きしていた感が否めませんでした。その味の付いていないゆで卵をスープと一緒に口に運びましたが、スープがあっさりし過ぎているためか、ゆで卵に味を与えられていないように感じました。カウンターには胡椒が備え付けられていたので、味変を試みましたが、まさかのカラ瓶でした。濃い味、こってり系のラーメン店が多い中、舌を一旦リセットさせるのには、もってこいのお店なのかも知れません。ヘルシーですし、町内会の人達に寄り添うラーメン屋さんなのだと思います。