私は塩清湯をいただいたのですが、濃厚より清湯の方がよさそうですね。
明るい店内ともマッチします。
glucose | 2015年9月11日 12:55毎度です~
こちらも人気店ですよね。
一度しか行けてませんが、醤油と10食限定のカレーを
思わず二丁行ってしまった記憶があります。
次は塩にしてみましょうかね~
としくん | 2015年9月11日 15:40こんにちは。
充実の遠征お疲れでした~
うまこさん,どうもです。
私は両方いただきましたが,僅かな差で濃厚の方ですかね。
清湯は下ブレだったのかもしれません。
RAMENOID | 2015年9月11日 20:32どもです。
こちらも行ってみたいお店です。
まだ有るんでしょ?w
ピップ | 2015年9月11日 20:40こんばんは.
こちら人気店なんですね.みなさん行ってるんですね.
濃厚な鶏白湯ってしばらく食べてないので食べたくなりました.
Paul | 2015年9月11日 22:39こんばんみ~♪
久喜までようこそ~~
4時間超えの連続運行は、国土交通省からの目が光りまっせ(笑)
ガンバレ!ピロ離婚さん(←誰それ?ww)
ももたろう | 2015年9月11日 22:56オッ、宣言通り2軒目はコチラでしたか?
でも、あんまり響かなかったみたいですねェ〜
1年半前に満点つけた身としては、↓ブレだったことを信じるのみ…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年9月13日 20:39
うまこ
ジン1971
鬼脂権造
食いしん坊
キング
ノリダー

このまま埼玉の奥に進むことも考えましたが、すでに4時間ほど運転している運転手が泣くので茨城に戻る方向で〜(鬼)
清湯は私でしょ
を、裏切った二名が清湯の醤油と塩を選択したので、白湯にしてみました♪
昼の営業終了近くでも満席!人気ですね(^^)
メインの調理は店主さんのみなのか、少し待って着丼です♪
まずは濃厚そうな色合いのスープを頂いてみると、トロリとした粘度を持つ鶏白湯と魚介がほどよく香るスープ
ざらつきのないもので、素材の白湯はダイレクトに感じます
塩分も適度で、丁寧に作られたスープという印象もありますね
個人的にはつけの方がより好みなタイプのスープです
でも連食だから汁そばにしちゃったのよね、残念…
麺はもっさりとしたやや加水の低い中太麺
なんていうか、粉っぽさがある感じで人により好みは分かれるかな?
と思いきや、固めに提供された当初より、スープと馴染むと滑らかなスープと馴染んでいく感じ
決してぬるくはないのですが、アッツアツではないスープの温度だったので、少し時間が経ってからの方が良い状態でいただけましたよ
(猫舌の私にとってはちょうどよいスープの温度でした)
チャーシューは炙りが入ったバラと炙りのないバラの2種
質の良いお肉と柔らかな食感が好み
焦げ目のようなものがある色の濃い太メンマ
薬味は刻み玉ねぎと彩りにも効果的な青ネギ
黒い器なので画像では見えませんが、大きめの板海苔が1枚
ナルトのピンクも可愛らしいです
盛り付けもとても美しく、大切に作られている様子が伝わり好印象です
最後まで玉ねぎをすくいながらいただき、完食♪
こういった濃厚系は、食べつけたお店の味と比較しがちになってしまって難しいのですが、こちらのお店が近くにあって食べつけたらきっとどんどんハマっていきそうな気がします!
故の人気なのだと思いますね(^^)
同席した二人の清湯も頂きましたが、優しい鶏の味わいであっさり
汁そばなら自分には清湯の塩の方が好みかなと思いました
以前にこちらのお店の前を通ってから気になっていたので伺えてよかった!
次回はつけも水餃子も頂いてみたいです!