【店名】 HAMASAKU【場所】 名古屋市中区【営業時間】 11時~14時 18時~翌3時 日・祝 18時~24時【定休日】 不定休【席数】 33席【メニュー】 味噌ラーメン(味玉トッピング)【値段】 900円【スープ】 味噌【麺】 中太麺ストレート 【点数】 65点【感想】約2ヶ月ぶりかな?今回は、『味噌ラーメン』をチョイス。動物系と魚介系のダブルスープをベースに数種類の味噌をブレンド。まずは、そのスープから。味噌独特の甘みと香りが口の中に広がり、程好い動物系の旨味と程好い魚介系の風味が漂う。全体的にコクが少し弱く感じる物の、〝まずまず〟と言った所かな?『麺』は、『中太麺ストレート』かな?〝塩〟や〝醤油〟・〝坦々麺〟と言ったメニューの〝麺〟とは明らかに違うのが分かるし、スープによって麺を変えるのは好印象。プリプリとした歯応え・コシの強さ・程好い喉越しと決して悪くは無いが、少しスープが負けているかな?この辺りは塩などの他のメニューにも感じる事だが、平たく言えば〝普通〟。チャーシュー・味玉・モヤシ・キャベツ・ネギ。チャーシューは相変わらず厚みはないが、脂身の甘みと肉質の部位とのバランスは好印象だし、味玉もシンプルな味付けながら半熟の黄身が美味い。まあ~老若男女の幅広い世代に受け入れられると思えば良いのかな?
【場所】 名古屋市中区
【営業時間】 11時~14時
18時~翌3時
日・祝 18時~24時
【定休日】 不定休
【席数】 33席
【メニュー】 味噌ラーメン(味玉トッピング)
【値段】 900円
【スープ】 味噌
【麺】 中太麺ストレート
【点数】 65点
【感想】
約2ヶ月ぶりかな?今回は、『味噌ラーメン』をチョイス。
チャーシュー・味玉・モヤシ・キャベツ・ネギ。