【店名】 HAMASAKU【場所】 名古屋市中区【営業時間】 11時~14時 18時~翌3時 日・祝 18時~24時【定休日】 不定休【席数】 33席【メニュー】 濃厚坦々麺(味玉トッピング)【値段】 900円【スープ】 担々麺【麺】 中太麺ちぢれ【点数】 65点【感想】あっさり味に仕上げられた、ミンチ肉が細か砕いてあり不思議な食感と濃厚な胡麻旨味が重なりあう独特の風味が楽しめる〝濃厚坦々麺〟である。スープの下の方に芝麻醤が沈んでいるので、最初に少し混ぜ合わせてからスープ自体を口の中に運ぶ。辛さ自体は控えめであるが、独特な酸味と相まって中々の味わい。確かに胡麻の甘み・コクは濃厚な感じがする反面、意外と深みというかスープに厚みは感じない。自家製ラー油の香ばしさもあって決して悪くはないが、可もなく不可もなく老若男女が無難に食べられる印象である。『麺』はプリプリの食感が楽しめる〝太麺ちぢれ〟で、噛み応えは十分だがスープとの絡み具合は弱い印象。味玉は薄い味付けではあるが、スープの持ち味を引き出すならば、シンプルな味付けで十分かな?半熟加減は好印象。
【場所】 名古屋市中区
【営業時間】 11時~14時
18時~翌3時
日・祝 18時~24時
【定休日】 不定休
【席数】 33席
【メニュー】 濃厚坦々麺(味玉トッピング)
【値段】 900円
【スープ】 担々麺
【麺】 中太麺ちぢれ
【点数】 65点
【感想】
半熟加減は好印象。