ラーメン 肉を喰らえ!! 日吉総本店の他のレビュー
atomさんの他のレビュー
こんにちは!
豚星、、という強豪J系店が近くにできたから~
80点超えないと??でしょうか(^^)/
eddie | 2015年9月9日 23:01え⁉︎なんですか、これは。全くワケワカメです。
しかも、6月だったんですね、知りませんでしたw
豚が残念でしたか…でも私ももう1回ぐらいは行くと思います。
ガラナ⁉︎しかもコアップ‼︎w
コバト | 2015年9月10日 01:01eddieさん おはようございます。
確かに点数は低いですが、仕事帰りならきっと自分はこちらを選ぶと思います。休みなら間違いなく豚星!ラーメンってそんなもんです。
コバトちゃん おはようございます。
Jインスパ流行りのときに「肉を…」鎖家系フィーバーで「番長」とわかりやすい。でも番長が思ったより流行らなかったんでしょうね。そこそこ流行っていた「肉を…」に戻したんでしょう。今度は腰を据えて頑張ってほしいものです。
atom | 2015年9月10日 07:05atomさん、こんばんは。
店名変更が忙しいお店ですね。
う~ん、ここまで出かけたら豚星さん行っちゃいますね~
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年9月11日 23:21ネタっぽい店名の店って気にはなるんですが、名前負けが半分以上ですよね~
肉を喰らえ!でコレは本社クレームもありかと(笑)
no | 2015年9月12日 00:15尼茶さん こんにちは
わざわざ食べに来るなら豚星。でしょう。ここは帰りにチョコっと寄る店です。
noさん こんにちは
背脂は良かったんですけどね〜。すっかりくらっちまいました。
atom | 2015年9月12日 10:40
atom

SS_源頼朝@867店訪問

再開後初訪問。なので解説しよう。
2013年9月 この地に初代「肉をくらえ!」が開店。
2014年4月 100mほど離れた浜銀通りに初代「豚骨番長日吉店」が開店。
2014年9月 初代「豚骨番長日吉店」が「日の出らーめん日吉店」に改装。
2014年10月 初代「肉をくらえ!」が二代目「豚骨番長」に改装。
2015年6月末 二代目「豚骨番長」が二代目「肉をくらえ!」開店。
というなんともあわただしい歴史。しょっちゅう組織変更をしているどこかの会社のようだ。
まぁ、試しと入店。平日20:30訪問。店内は完全な居抜。店員も同じ。これなら数日で開店できる。
メニューは一新。「豚星。」を意識したのか、方向性はいっしょ。これで柑橘系でもやれば完全な豚星インスパイア。
量を警戒して小ラーメンでもと思ったが、麺量230gとあるので安心して主題のメニューをすべて普通でオーダ。コールは野菜ちょい増し&アブラ。
ほどなく配膳。!!!豚ちっちゃ!!! 総量は「豚星。」のミニ程度。赤いスープが見え隠れ。
スープ:豚骨醤油に背脂。あまり化学の味はしない。醤油は辛味の前に背後に。ラー油と花椒・豆板醤の味と香りが強い。少々辛め。しょっぱさほどほど。油多め。
具:もやし・ちょっぴりキャベツ・ちょっぴりの豚・背脂・味玉。
麺:昔と麺が変わっているかも。ごわっとした太い麺。
総評:なによりもチャーシューが完全に店名負け。へたをすると厚みだけで総量は普通のチャーシュー麺のほうが多い。
ただ、スープは意外にバランスがいい。丼の手前側にはラー油、奥側には豚星でいう「辛玉」。ただここのは豆板醤味。シビレもほどよく効いて飽きない。
量は豚星のミニ程度。ちょいと寄るにはなかなかいいかもしれない。麺はもうちょっと柔らかいほうが好き。
ただ、なんとしても残念なのは豚。これはないよね~。看板が泣くよ。
ごちそうさま。
豚骨番長時代にも割とブレの大きな店だったが、豚の量もブレるのかな?でもきっとまた来ます。
雑:なんとこの店、コアップガラナがあります!