こんにちは〜♪
>スープ強火でかけ過ぎちゃって飛んじゃった感じですかね... 本日は下振れでしたと言うことで、ご馳走様でした。
オープン間もないお店に対し、優しさを感じる一言ですね。スバラシス!
人類兼麺類 | 2015年9月13日 17:26こんばんは。
ワンオペでも、一度に四杯を捌く気概は素晴らしいですね~。
自分もまぜそば類で追随予定です!
saima | 2015年9月13日 18:19人類兼麺類さん、まいどです!
> チャーシューの味がしっかりしているがゆえ、元々アッサリな麺とスープが物足りなく感じてしまうのかもしれませんね。アッサリを貫くなら、統一感のあるアッサリがよろしいかと・・・
どうしちゃったんですか?
あまりにも普通の人みたいなコメント。
マスターベーション足りてないですねw
あかいら! | 2015年9月14日 12:39こんにちは初めまして
私は、旋がまだ北浦和にあったときの常連で、いつも中華そばかつけ麺を食べてました!
是非今度は、中華そばかつけ麺を食してみてください
また感想をお待ちしてます!
ajjin | 2015年9月15日 00:13
あかいら!
とまそん@ラーメン食べて詠います
SS_源頼朝@867店訪問

はとりーぬ
まそ

コチラ「中華そば 旋」がオープンされた場所は、これまで2013年らーめん 毒や、2014年麺処 紅葉と、毎年お店がオープンされては消えていく、ネガティブスパイラルスポットな曰く付きの場所です。
そして、2015年中華そば 旋は、さいたま市から移転されてオープンしたお店だとか。しかもさいたまの店舗は火事と... 更なる負のオーラを携えてのオープン。うーむっ... 切に脱ネガティブスパイラルを願うばかりです。
お店は完全居抜き。らーめん 毒や頃から全く変わっておりません。入口右手に券売機。先人レポートから妙な義務感に駆られて「しおそば」をセレクトし、カウンターに座ります。厨房は店主一人で切り盛り。なかなか手際がイイ感じではありますが、慣れない厨房に、なんか戸惑いは隠せない感じ。それでも1ロット4杯で回転もイイですね。
さて「しおそば」。小分けで鍋で温められたスープは、はじめ湯気をもうもうを上げ、ナカナカ熱々な感じです。先ずはスープを頂くと、あっさりめの鶏白湯スープは悪くないのですが、何気に旨味が遠くの方にしか感じられないような味わい。そして塩気もマイルドで、物足りなさは否めません。
トッピング具材は、水菜、ネギ、メンマ、チャーシュー。チャーシューは個別に温められ、トロトロ柔らかな感じ。コチラについではカエシの加減もイイ塩梅です。メンマはなかなか太目でイイ感じなのですが、これも随分と塩気を抜いてしまった感じで、あまり味気のないもの。歯触りだけゴリゴリゴリゴリと言う感じです。
麺は中太弱縮れ麺。ちょっと硬めの茹で加減なのですが、弱いスープに、スープの持ち上げの良くない麺。何気に麺の弱さも露呈されちゃう感じで、うーむっ...と言うのが正直なところ。もう少しスープの旨味、塩気がしっかりしていれば、この麺でもイイかも知れませんが、ちょっと残念感は否めません。
更には水菜がスープの薄さで、水菜本来の苦味までが伝わってくる感じ。ちょっと塩ダレの量、間違えちゃいましたかね... スープ強火でかけ過ぎちゃって飛んじゃった感じですかね... 本日は下振れでしたと言うことで、ご馳走様でした。