麺’sさんの他のレビュー
こんにちは〜
なるほど、いろんな要素がありますね。(^^)
濃厚なニボつけ汁に、和え玉ならぬ混ぜ玉。
そして、内臓オイルはナンプラー的な役割。
煮干狂會のいいとこ取り ww
NORTH | 2015年9月14日 10:01こんにちは
いやぁ~まだ未訪なので羨ましいですわ。
内臓オイルって面白いネーミングですね。結構魚醤が強い感じですか?
味玉が凄くおいしそうですね。取りあえず行かなくちゃ!
mocopapa | 2015年9月14日 10:21こんにちは
やっぱり良さそう("⌒∇⌒")
ナンプラーオイルなんかも、
気になるところです
キング | 2015年9月14日 10:26こんにちわ~
コチラのつけ麺は次回狙ってますよ!
内臓オイルも気になりますわ~w
たく☆ | 2015年9月14日 12:11 こんにちわ~
>『ドクロマークが描かれた内臓オイル』
コレは気になりますね~!!
ランチでも置いてありますかね?
場所がら夜の訪問は無いと思うんで・・・w
バスの運転手 | 2015年9月14日 15:32こんにちは^ ^
夜営業もあると行きやすくなりますね!
味玉の色がいいですね〜(≧∇≦)
内臓オイルはマークで入れるのを躊躇しそうです!
ヒデ | 2015年9月14日 16:01こんばんは~
夜営業始まったんですね!
極煮干し、気になります。濃厚煮干しよりさらにエグイ煮干しなんですかねぇ?
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年9月14日 20:19
麺’s

痛風だけどラーメン食べたい
やまんば
よっしーR
イッチー

券売機をみると新メニューの煮干しつけめんと混ぜ玉が提供されていたのでポチッとします。
ちなみに『煮干しつけめん』、『混ぜ玉』は、夜の部のみのようです。
あと、気になるメニューとして『極濃厚煮干そば』という濃厚よりマニアックな煮干しそばも夜の部メニューにありますねw
遅い時間帯の訪問だったので、先客1。後客1でした。
空いているカウンター席に座りあたりを見渡すと卓上アイテムで『ドクロマークが描かれた内臓オイル』がありますよ~♪ これはちょっと楽しみですねw
そして待つこと10分程でご対麺です。
それでは頂きます。
麺は、加水率高めなツルシコ太麺ストレート。
茹で加減もちょうどよくって美味しい麺ですね。
つけ汁は、かなりドロンジョな仕上がりで濃厚らーめんと同じくらいな濃高レベルですね。
ちょっと塩分濃度高めかな・・・
具は、のり、刻みタマネギ、小口ネギ、チャーシュー、味玉。
チャーシューは、ホロトロで濃厚な煮干しスープとも合いますね。
刻みタマネギは、今回のは苦みを感じるタマネギでブレですかね・・・・
味玉は、ほんとに旨いやつ。
絶妙な硬さでオレンジレンジのウマウマなやつ!!
前半は、スルスルウマウマで頂いて、後半は、濃厚な煮干汁がちょっと重たくなって来ました。麺がなくなった頃に混ぜ玉をお願いします。
混ぜ玉は、某店の和え玉に似た感じで
細麺ストレートにのり、ネギ、刻みタマネギ、ほぐしチャーシュー、煮干しダレ。
最初は、まぜまぜしてそのまま頂いて、ちょっとタレが足りなく感じたので、
卓上アイテムの内臓オイルを投入!!
内臓オイルは、ナンプラーみたいな印象で結構好きかなぁ!!
最後は、スープ割りしたスープに残った麺を投入して煮干しらーめん風に頂きました。
美味しいつけそばご馳走様でした。
次回は、極煮干しそばを食べてみたいと思います。