会社の側で行きやすく、以前はつけダレの甘味が私には合わなかったので行く機会が無かったのですが、最近は「辛味MAX」を知って、結構好みのつけダレだと発見してからローテに入ってます。夏は結構暑かったのでひやもりをお願いしていましたが、私の好みはあつもりなので、久しぶりにあつもりで食べたくなって、12時過ぎに訪問。並びもそんなに多くなく、店内並びの半分位でした。タイミング良くどんどんお客さんが入れ替わりましたので、さほど待たずに着席。麺はランチ時は大量に茹でて、秤で量って提供となりますので、ちょっと待って、つけダレと麺が一緒に着丼!ひやもりはお皿で提供となりますが、あつもりは丼での提供となりますので、目からの情報では、あつもりの方が量が多く感じます。最近は結構食べる機会も多いので、卓上のタマネギを大量につけダレに投入し、頂きます。つけダレは、魚介が強めのWスープで、しっかり出汁もでています。つけダレ自体はかなり甘めですが、辛味MAXによって辛さと甘さのバランスが良いです。タレはシャバ系ですが、辛味のラー油が入ることによって、麺との絡みも良いと思います。続いて麺。麺は一旦茹でて〆た物を、再度加熱してあつもりにしているタイプで、ひやもりより柔らかくなりますが、こちらの方が小麦の香り・甘みがダイレクトに伝わって良いです。太さも、中太ちょいウェービーな麺は、加水率高めのモチモチとした食感で、あつもりはモチモチの食感がさらに増す感じがします。麺量も並・中・大とすべて同額で、大盛だと結構量が有りますので、学生の方でも満足できる量と思います。こちらは、つけダレに冷えたタマネギを大量に入れますので、比較的食べ始める時から、つけダレがぬるく感じますが、あつもりにすると、麺自体の温かさが有りますので、つけダレの冷えも気にならないのが良いです。誰が始めたのか、麺に魚粉を大量に振掛けて食べる方法は、つけダレに入れても同じと思うのですが、郷に入っては郷に従い、これもしっかり振掛けます。具材は「メンマ、細切れチャーシュー、のり」と少な目ですが、こちらのメインの具としては刻みタマネギですので、具材が少なくても問題なし!タマネギのシャリシャリを麺のモチモチとつけダレの出汁感と辛味で、その他の具はいらない位です。右手の骨折も大分良く、右手で普通に食べられる様になったので、どんどん麺を口に入れていき、あっという間に完食!スープ割を頂きます。スープ割は、小さな器で提供され、魚介の出汁が出ているスープを投入すると、魚介の香りが全面に出て、辛味のラー油も気にならなく、サッパリした感じでいただけます。スープ割は半分位頂いて、完飲しないでごちそうさまです。最近の増税効果等で周りのお店は、値上げ・麺量は大盛追加料金に移行している傾向ですが、こちらは値上げはしましたが、周りよりはリーズナブルで、麺量も同額でしっかり頂けますので、良いです。定期的に訪問します。
久しぶりにあつもりで食べたくなって、12時過ぎに訪問。
並びもそんなに多くなく、店内並びの半分位でした。
麺はランチ時は大量に茹でて、秤で量って提供となりますので、
ちょっと待って、つけダレと麺が一緒に着丼!
目からの情報では、あつもりの方が量が多く感じます。
続いて麺。
あつもりはモチモチの食感がさらに増す感じがします。
学生の方でも満足できる量と思います。
こちらは、つけダレに冷えたタマネギを大量に入れますので、
比較的食べ始める時から、つけダレがぬるく感じますが、
誰が始めたのか、麺に魚粉を大量に振掛けて食べる方法は、
具材は「メンマ、細切れチャーシュー、のり」と少な目ですが、
どんどん麺を口に入れていき、あっという間に完食!
スープ割を頂きます。
スープ割は、小さな器で提供され、
スープ割は半分位頂いて、完飲しないでごちそうさまです。
こちらは値上げはしましたが、周りよりはリーズナブルで、
麺量も同額でしっかり頂けますので、良いです。
定期的に訪問します。