豚骨らーめん いちご家の他のレビュー
おはようございます。鳩ぽっぽすみませんでしたw
何ですか〜あれですか〜白色彗星への警告でしょうか?(木亥)
で、一つ質問なんですが、
>「アンダースタンドしてますw あえてプリーズ!」
この件はどんな感じで読めばよいのでしょうか?
終身名誉監督(巨人軍。うちのじゃなくw)それともデーブ・スペクター?
気になって今晩も眠れそうにありませんw
早急にお願いします。 しかし、いきなり50cmアップはないでしょうにw
150cmになっちゃいましたよ。ブーツの丈がwww
328GTB | 2008年5月22日 01:13身長50?のランディですm(_ _\"m)ペコリ
親店“大谷”(奇しくも豚骨魚介を頂いた)
兄弟店“光★MENJI”(奥さんの健康的なBODY見たさにか替玉した)
と頂いたので、お次はこちら訪問したいのですが。
こちらの系統は“久留米系”でしたっけ?
あああ、もっと勉強せねば!!!
ランディ | 2008年5月22日 08:55こんばんは。
ここは安定期に入りましたね 本庄へ行くのが楽しみです
メニューも増えて コッテリ、ニンニクのも対応してくれてw
板の方も安定期に入りましたね(火暴)
チャコティ | 2008年5月22日 19:39328GTB改さん こんばんは。
あれは「ミスター調」でお願いしますw。
情報の精度を現実に速やかに近づけるために「50センチ」追加してみました。
まさかその後、さらに「50センチ」追加されるとは思ってもみなかったもので・・・。
身長よりブーツの丈のほうが高いとはまるで「竹馬」のようでございます(笑)。
ランディさん こんばんは。
身長がめでたく「ガンプラサイズ」となりました(爆)。
ええ、こちらは久留米系ですね・・・製法が。
使っている豚骨の部位は違いますけどw。
こちらはまるっきりクサミはありません。 純粋に濃厚なスープ+背脂コッテリを堪能できますよ。 兄店とも違うので楽しいですよ。
チャコティさん こんばんは。
開店当時とは違って、勢いが出てきましたね。
お客さんも多くなって驚きましたよ。
本庄では貴重な豚骨ラーメン屋なので大事にしたいです。
コンバット越前 | 2008年5月22日 23:18
コンバット越前
Rasty
ryuty
ramen walking
ラーメン屋けんちゃん

「麺屋 大谷」出身で本庄市唯一の豚骨ラーメン。
「呼び戻し製法」で炊き込まれる濃厚スープが塩のスッキリした味付けで
純粋に味わえる、大谷グループではここだけのメニュー。
新たに「極細麺」がラインアップに加わり選択の幅が増えました。
具は味玉1/2個、チャーシュー×2枚、万能ネギ、海苔×2枚、切り昆布です。
トロミのある濃いスープに背アブラの組み合わせが食べ応えあります。
しかし麺の茹で加減が「7段階」なんて大変そう・・・。
最近、塩豚骨ハマっております。
先日、「ハンドラ」で長浜塩が美味しかったものですからw。
チャコティさんからの報告で「塩豚骨」の存在を知ったのは最近です。
ここはメニューが少なかったのがネックだったので足が遠のいてました。
新メニューが出来たのならついでに開店1周年のスープを堪能してみましょう。
「塩豚骨らーめん(こってりです)」ありますねぇ・・・あ 「極細麺」が追加になってます。
しかも茹で加減がなんと「7段階」じゃありませんか イカス。
店内のオネーサン(と呼ぶと失礼かな?)に「すみませ〜ん 塩豚骨らーめんをコッテリ♪ 麺は極細粉おとしで」 「あの・・・塩豚骨は・・・」 「アンダースタンドしてますw あえてプリーズ!」私の注文を聞いて弾かれたように振り向いた店主さんが私を見ます・・・ヤバッ 気づかれたか?
待っている間メニューを眺めてましたがなかなか充実してきましたね。
しばらくメニューが少なかったから寂しいのなんの。
お客さんも随分増えましたね〜 待ちの人までいますからスゴイです。
ほぼ満卓だったせいか12分ほどかかりましたがラーメン到着です。
見た目はそれほど変わっていませんがスープの色が違いますね。 白に近いですよ。
具は味玉1/2個、肩ロースチャーシュー×2枚、万能ネギ、海苔×2枚、あとこれは木耳」かな? です。
ではスープを・・・あれま!随分と濃厚ですね。 臭みはまるでなく、それでいて旨みが凝縮したいいスープです。 背脂がたっぷりでコッテリ感も理想的ですね。
麺は極細ストレートで、粉の香りがハッキリとしたボソボソ食感が九州ラーメンしていました。 う〜ん なかなかいい麺です。 どっかで食べた事あるなー。
半熟の味玉の醤油が塩スープにほんのりと香りをつけているのが好印象です。
やわらかなチャーシューは小さいですが肉を感じさせるデキの良さ。
木耳かと思って食べてたのは昆布みたいですね。ダシをとったあとのを刻んだもののようですけどコリコリ感は失われていないので具としても通用しますね。
「替玉お願いします〜」 「極細粉おとしでよろしいんですよねw?」
ええっ! こんなに混んでるのに覚えてるんですか! 大したモンです。
数秒しか茹でないボソボソの麺はアツアツでおいしいですね。
ただ、卓上にタレがないのが弱いかな? 替玉2回目はやめときましょう。
さすが開店1年もたつと呼び戻しスープは美味しくなりますね。
久々の訪問は兄店の「光★MENJI」とあわせて楽しめるお店になっていましたということで再発見でした。