初訪問。スモジホームの僕としては念願だった小金井訪問。新宿のオフィスからもうちょっと近いかと思ったら随分遠かった....そこからバスで....19時前に到着したら空席があった。10分ほどでラーメン完成。ニンニク野菜マシとコール。まぁ野菜の盛りは普通かな。もっと凄いのかと思ってたけど、人によって量は違うのか。胡椒は2種類あるんだ....ホワイトペッパーと唐辛子を野菜にかけて、麺を引っ張り出して一緒に一口頬張る。キャベツが結構多いな。茹で加減はちょい柔らかめだけど、キャベツが結構大きいのでこんなもんか。麺は普通に二郎らしい。茹で加減も丁度良い。スープは、カネシはそれほどガツンとこないが、甘みとコクを感じるとっても好きな味だ。豚はちょっとバサついているように見えたので、しばらくスープに浸しておいて後で食べたらほど良い柔らかさでOK。味のコンセプトはスモジと同じものを感じる。そういう点でも非常に親しみを覚えた。ノーマルの味では現時点ではスモジよりも一歩上なのかしらという印象。